TORRIJAS AL VAPOR

#Postres y dulces 22 febrero 2020

    Hola!!


    Estaba pensando en preparar unos dulces, pero dudaba entre las Orejas de Carnaval, que tienen muy buena pinta o las Torrijas.


  Las Torrijas de Carnaval son un estupendo postre para estos días. Antiguamente se preparaban en los hogares con el fin de aprovechar el pan duro. Admiten infinidad de variedades en su preparación, incluso, existen versiones de torrijas saladas. 


Al final me he decidido, voy a preparar Torrijas al Vapor. ¿Serán light? ¿Igual un poco sí, no? jajaja




INGREDIENTES:


- 1000 g de leche


- 250 g de azúcar


- 8 tiras de piel de limón


- 1 palo de canela


- 16 rebanadas de pan blanco del día anterior


- 2 huevos


- Aceite de girasol para engrasar


- 750 g de agua


- 3 cucharadas de canela molida


PREPARACIÓN:


    Pon en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programa 12 min/90°/giro inverso/vel 1. Vierte la mezcla en un bol y deja reposar unos 15 minutos, hasta que esté tibia. Retira las pieles y el palo de canela.


    Introduce las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deja que absorban la leche.


    Pon en el vaso los huevos y bate 10 seg/vel 5.  Viértelos en otro bol y reserva.


    Unta con aceite varios cuadrados de film transparente para envolver cada rodaja de pan. Pasa las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envuélvelas en los cuadrados de film transparente preparados. Colócalas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tapa y reserva.


    LLena el vaso de agua hasta la mitad, sitúa el Varoma en su posición y programa 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precalienta el horno a 250ºC.


    En un plato mezcla 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reserva. 


    Cuando termine el tiempo de cocción, desenvuelve las rodajas de pan con cuidado, rebózalas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


    Hornea las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retira del horno, deja templar 5 minutos y sirve.


    ¿Vas a probarlas? mnmmmnn, ¿ y si las acompañas con una crema inglesa? mnmnmnmm, qué rico...pero de esta forma no serían light, eh?? jajaaj


    Buen provecho!!


Si te animas a preparlas, tienes la receta en Cookidoo®