advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® San Sebastián

Mercedes Araolaza Olano

Hola!  Soy Mercedes Araolaza, decoradora y presentadora oficial de Thermomix® .

En casa siempre he conocido el Thermomix® porque mi madre es clienta desde hace muchísimos años y ha tenido diferentes modelos.

Si tienes curiosidad en conocer este magnífico robot de cocina o no tienes agente comercial, clica el botón de consulta y me pondré en contacto contigo para resolver cualquier duda  o hacerte una demostración sin ningún compromiso.

Un cordial saludo.

Mercedes

Hola!  Soy Mercedes Araolaza, decoradora y presentadora oficial de Thermomix® .

En casa siempre he conocido el Thermomix® porque mi madre es clienta desde hace muchísimos años y ha tenido diferentes modelos.

Si tienes curiosidad en conocer este magnífico robot de cocina o no tienes agente comercial, clica el botón de consulta y me pondré en contacto contigo para resolver cualquier duda  o hacerte una demostración sin ningún compromiso.

Un cordial saludo.

Mercedes

TRIANGULOS

22 January 2016
22 January 2016

Buenos días.

Cómo va el invierno??  Hoy quiero compartir con vosotros una receta que en mi casa nos encanta a todos: los "triángulos". Creo que es una receta que sólo lo hace mi madre, pero son unos fritos que están para chuparse los dedos.

Ingredientes para la masa de crepes:

- 250 gr. de harina

- 500 gr. de leche-2 huevos

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 pellizco de sal

Ingredientes para el relleno:

-15r0gr. de jamon serrano

- 30 gr. de cebolla

-100 gr. de mantequilla

-170 gr. de harina

- 800rgr. de leche entera o semi

- Sal

- Huevo

- Pan rallado

- Aceite de oliva para freir.

Preparación:

Vierte todos los ingredientes de la masa de crepes en el vaso y programa 15 segundos, velocidad 6.  A continuación engrasa ligeramente  con mantequilla una sartén antiadherente  de unos 15 cms. de diámetro y calienta a fuego medio. Vierte un cucharón de la masa y vete  girando la sartén para cubrir toda la superficie  sin que quede demasiada capa. Cuando esté dorado el crepe dale  la vuelta y repite la operación hasta que termines con la masa. Saldrán unos 15 ó 20 crepes. Reserva.

Sin limpiar el vaso pica el jamón, turbo 2 seg. y reserva en un cuenco.

Seguidamente echa en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programa 3 min, 100º, vel.3. Añade la harina y programa 2 min, 90º, vel.3.  Incorpora la leche y la sal, mezcle 10 seg, vel.8 y programa 7 min, 90º, vel.3. Mientras se hace la bechamel, vete añadiendo por el bocal el jamón. Cuando pare la máquina, unta cada crepe con  la bechamel formando una capa de 1 cm  y tápalo con otro crepe. Rellena de esta forma todos los crepes. Después, corta las esquinas de los crepes, los bordecitos de la la circunferencia  y haz  ocho porciones  con una tijera.

Cuando tengas todos los triángulos cortados, pasa el perímetro por huevo y pan rallado y fríe con abundante aceite caliente.

Ya verás cómo vuelan.   

Solicita demostración