TRIANGULOS
#Aperitivos, entrantes y tapas 22 enero 2016
Cómo va el invierno?? Hoy quiero compartir con vosotros una receta que en mi casa nos encanta a todos: los "triángulos". Creo que es una receta que sólo lo hace mi madre, pero son unos fritos que están para chuparse los dedos.
Ingredientes para la masa de crepes:
- 250 gr. de harina
- 500 gr. de leche-2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
Ingredientes para el relleno:
-15r0gr. de jamon serrano
- 30 gr. de cebolla
-100 gr. de mantequilla
-170 gr. de harina
- 800rgr. de leche entera o semi
- Sal
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva para freir.
Preparación:
Vierte todos los ingredientes de la masa de crepes en el vaso y programa 15 segundos, velocidad 6. A continuación engrasa ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente de unos 15 cms. de diámetro y calienta a fuego medio. Vierte un cucharón de la masa y vete girando la sartén para cubrir toda la superficie sin que quede demasiada capa. Cuando esté dorado el crepe dale la vuelta y repite la operación hasta que termines con la masa. Saldrán unos 15 ó 20 crepes. Reserva.
Sin limpiar el vaso pica el jamón, turbo 2 seg. y reserva en un cuenco.
Seguidamente echa en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programa 3 min, 100º, vel.3. Añade la harina y programa 2 min, 90º, vel.3. Incorpora la leche y la sal, mezcle 10 seg, vel.8 y programa 7 min, 90º, vel.3. Mientras se hace la bechamel, vete añadiendo por el bocal el jamón. Cuando pare la máquina, unta cada crepe con la bechamel formando una capa de 1 cm y tápalo con otro crepe. Rellena de esta forma todos los crepes. Después, corta las esquinas de los crepes, los bordecitos de la la circunferencia y haz ocho porciones con una tijera.
Cuando tengas todos los triángulos cortados, pasa el perímetro por huevo y pan rallado y fríe con abundante aceite caliente.
Ya verás cómo vuelan.