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Monika Vega Dios

He encontrado una profesión flexible con los horarios de mi familia.

Con Thermomix® consigo comida saludable en poco tiempo.

Hacemos comida creativas y divertidas con los niños.

Me gusta comer como en un restaurante, en mi hogar.

Monika Vega Dios

He encontrado una profesión flexible con los horarios de mi familia.

Con Thermomix® consigo comida saludable en poco tiempo.

Hacemos comida creativas y divertidas con los niños.

Me gusta comer como en un restaurante, en mi hogar.

BRIOCHE DE MASCARPONE CON Thermomix®

26 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:25:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

26 December 2022

Brioche sencillo de elaborar.  Sin mantequilla,  utilizando mascarpone.  Queda esponjoso y sorprende.


3n un molde de 22 ponemos las 9 bolas al rededor y una bola en el centro.


Dejar fermentar de nuevo. Y pincelar con el huevo. Hornear 40 minutos  a 170 grados.


Tanto como para desayunos, meriendas o de tentempié.

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Ingredientes

  • Azúcar glas
  • 100 g. Azúcar blanquilla
  • 120 g. Leche templada
  • 1 huevo M
  • 20 g. Levadura fresca de panadería
  • 250 g. Mascarpone
  • 520 g.harina fuerza
  • 1 pizca sal
  • 1 huevo batido
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon el azúcar blanquilla en la thermomix y programa 30 segundos en velocidad 5-10

2 Paso

Incorpora al vaso la leche, el huevo y la levadura desmigada y programa 2 minutos, 37ºC, velocidad 3

3 Paso

Añade el queso mascarpone y mezcla 1 minuto en velocidad 3.

4 Paso

Vierte la harina y la pizca de sal y amasa 4 minutos, en velocidad espiga. Retira a un cuenco tapado y deja reposar hasta que doble su volumen.

5 Paso

Una vez doblado el volumen, desgasifica amasando a mano unos segundos y corta 10 porciones. Bolea cada unidad y deja la parte fea colocada abajo para que no se vea, es decir, haz 10 bolitas.

6 Paso

Prepara un molde redondo de 22 cm de diámetro desmoldable y engrásalo con mantequilla. Coloca bien organizaditas tus bolitas de brioche, yo pongo una en el centro y el resto alrededor. Cubre o tapa con film transparente y deja que fermente de nuevo, que crezcan hasta que se toquen todas las bolas.

7 Paso

Una vez que estén crecidas, pincela con huevo batido con cuidado de no romper las bolas y hornea con el horno precalentado a 170ºC durante 35-40 minutos. 

8 Paso

Una vez horneado y un pelin frío espolvoreamos el azúcar glas con un colador.

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