Pan de Molde muy fácil

#Masas, panes y repostería 03 octubre 2013

Pan de Molde muy fácilPan de Molde muy fácilSi todavía no os habéis animado con las masas este es vuestro pan,  riquísimo.Para cualquier momento del día, queda estupendo y dura varios días.La receta que utilizo viene en el libro Pan y Bollería, si lo queréis conseguir contactar conmigo y yo os explico como.Ingredientes:350 gr de agua 20 gr de azúcar 20 gr de manteca de cerdo 40 gr de levadura fresca 600 gr de harina de fuerza 10 gr de sal y  mantequilla para engrasar el moldePreparación:Poner en el Pan de Molde muy fácil el agua,el azúcar y la manteca.Programar 2 minutos ,37º,velocidad 1.-Incorpore la levadura y mezcle 10 segundos,velocidad 3.-Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.-Incorpore el resto de la harina y la sal.Amase 3 minutos,Pan de Molde muy fácil cerrado, velocidad Pan de Molde muy fácil.-Deje reposar la masa dentro del Pan de Molde muy fácil hasta que doble su volumen, aprox.1/2 hora.Con estas cantidades obtendremos un pan grande de (31-15-10cm) o 2 mas pequeños de ( 25-11-7,5 cm)-Engrase el molde con mantequilla.Haga una bola con la masa y dele forma alargada. Coloquela dentro del molde,empujandola bien con los dedos para que llegue bien a los rincones.Deje el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.-Precaliente el horno a 200º.Hornee unos de 30 a 35 minutos (según el horno).-Desmolde en caliente para evitar que el pan se humedezca dentro del moldeFuente: Libro Pan y Bollería