Pan de Molde muy fácil
#Masas, panes y repostería 03 octubre 2013


Si todavía no os habéis animado con las masas este es vuestro pan, riquísimo.Para cualquier momento del día, queda estupendo y dura varios días.La receta que utilizo viene en el libro Pan y Bollería, si lo queréis conseguir contactar conmigo y yo os explico como.
Ingredientes:350 gr de agua 20 gr de azúcar 20 gr de manteca de cerdo 40 gr de levadura fresca 600 gr de harina de fuerza 10 gr de sal y mantequilla para engrasar el molde
Preparación:Poner en el

el agua,el azúcar y la manteca.Programar 2 minutos ,37º,velocidad 1.-Incorpore la levadura y mezcle 10 segundos,velocidad 3.-Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.-Incorpore el resto de la harina y la sal.Amase 3 minutos,

cerrado, velocidad

.-Deje reposar la masa dentro del

hasta que doble su volumen, aprox.1/2 hora.Con estas cantidades obtendremos un pan grande de (31-15-10cm) o 2 mas pequeños de ( 25-11-7,5 cm)-Engrase el molde con mantequilla.Haga una bola con la masa y dele forma alargada. Coloquela dentro del molde,empujandola bien con los dedos para que llegue bien a los rincones.Deje el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.-Precaliente el horno a 200º.Hornee unos de 30 a 35 minutos (según el horno).-Desmolde en caliente para evitar que el pan se humedezca dentro del moldeFuente: Libro Pan y Bollería