Pan rapido de espelta sin sal

#Masas, panes y repostería 20 marzo 2018

Como veis en la foto tiene una pinta estupenda.


Y es facilísimo. Tomar nota.


290 gr de agua


40 gr de levadura de panadería


600 gr de harina de espelta


1 cucharadita de azúcar 


20 gr de aceite de oliva


Añadimos el agua 1:30 segundos 37 grados vel. Cuchara


Añadimos en este orden la levadura, la harina, el azúcar y el aceite


Mezclamos 20 segundos velocidad 6


Y seguidamente ponemos 5 minutos velocidad amasado


Yo tengo costumbre de usar las bolsas de asar, pero puedes probarlo sin ella. Añado un poco de aceite a La Bolsa y con las manos hago una bola con la masa, unos cuantos cortes con un cuchillo para que nos quede hogaza de pueblo, espolvorear con harinay meterlo en La Bolsa que previamente habremos añadido un poco de aceite.  Importante con el horno sin precalentar metemos La Bolsa con el pan y ponemos 40 minutos 220 grados. Yo en mi horno le pongo calor arriba y abajo. Pero ya sabéis cada horno hay que pillarle el punto


Y aquí tenéis el resultado, espero os guste.


Una idea estupenda para tener pan durante toda la semana es cortar en rodaja de una a una, con papel film envolverlas y al congelador, ir sacando según necesitéis. Y si las metéis directamente en la tostadora tendréis unos desayunos muy saludables


Nota.: Si no nos tenemos que cuidar y lo queremos con sal, después del azúcar añadiremos dos cucharaditas de sal