Canelones y Arroz con Leche

#Pastas y arroces 21 febrero 2016

Canelones y Arroz con LecheINGREDIENTES CANELONES
  • 20-25 placas de canelones
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 200 g cebollas, , troceada en gajos
  • 2 dientes de ajos
  • 200 g pechuga de pollo, , cortada en dados
  • 200 g ternera, , cortada en dados
  • 200 g de carne magra de cerdo, cortada en dados
  • 2 tomates maduros, cortados en cuartos o 150 g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 30 g de coñac o brandy
  • 50 g de harina
  • 200 g de leche
  • 1000 g de bechamel de cobertura, ir al link
  • queso rallado
Ingredientes para la Bechamel de cobertura
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • 110 g de harina
  • 800 g de elche entera
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
PREPARACIÓN
  1. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Después, escúrralas bien y póngalas sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, cuézalas y escúrralas de igual manera. Reserve.
  2. Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  3. Añada la cebolla y los ajos; programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Incorpore el tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Agregue las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac. Programe 28 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Retire la hoja de laurel y programe 6 segundos, velocidad 4, (si le gusta más triturado, programe unos segundos envelocidad 5).
  8. A continuación incorpore la leche y vuelva a programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
  9. Retire del vaso y deje enfriar la mezcla. Una vez fría, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.
  10. Sin lavar el vaso, prepare la bechamel siguiendo las indicaciones de la receta  de  Bechamel de cobertura *
  11. Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos hasta que estén dorados.
*  BECHAMEL DE COBERTURA
  1. Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 2.
  2. Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 9minutos, 100º, velocidad 4.
  4. Cubra con esta salsa el plato que desee.
 RECETA ARROZ CON LECHE
  • 1500 g leche entera
  • 200 g arroz, , bomba
  • 0,5 piel de limón y de naranja, , (sólo la parte coloreada)
  • 1 palo de canela
  • 230 g azúcar
  • 70 g mantequilla, , (opcional)
  • canela en polvo , para espolvorear
PREPARACIÓN
  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja y la canela. Programe 45 minutos, 90º, velocidad 1.
  2. Añada el azúcar y la mantequilla. Programe 10 minutos, 90º, velocidad 1. Viértalo en una fuente, retire las pieles de limón y de naranja, el palo de canela y déjelo enfriar. Sírvalo espolvoreado con canela en polvo.Sugerencia: Si le gusta más cremoso, sustituya 400 g de leche por 400 g de leche evaporada. Si, por el contrario, le gusta más claro ponga 160 g de arroz en lugar de 200 o añada un poco más de leche al final y mezcle con la espátula.
 Hola bloger@s las recetas de hoy son muy sencillas de elaborar y nos pueden ayudar en esas comidas excepcionales que tenemos muchas veces que volvernos locas en que hacer para hoy que me vienen los hijos ,nietos y de mas y quiero estar y compartir con ellos la mesa animaros que os van a encantar.Ayer tuvimos en Delegación una Clase Magistral de una renombrada Dietista Nutricionista Amaia Diaz de Monasterioeguren se realizaron recetas saludables que ella comento sobre los aportes nutricionales y nos enseño a educar a nuestros niños y familia a que cocinemos con productos Autóctonos de Euskal herria en su estado optimo de temporada y que recuperemos los bocadillos y nuestro oro liquido que es el aceite de oliva virgen extra tan rico y saludable.Dentro de poco realizaremos otros talleres, si estáis interesados pulsar el botón naranja. Un abrazo para tod@s