Thermomix® San Sebastián

Idoia Pingarron Zendoya

Hola a todos, bienvenidos a mi blog. Desde aquí os atenderé para poder aclarar dudas sobre el Thermomix® . Tambien iremos subiendo recetas para que juntos podamos disfrutar de ellas cuando las realizemos. Para realizar una de nuestras exquisitas recetas LLAMAME!! 

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Croquetas cremosas

16 diciembre 2018
16 diciembre 2018

Mi vida es un juego de malabares y un terremoto continuó intento estar en todo y abarcar mucho para poder subir nuevas recetas y que sorprendáis a vuestra familia y amigos pero no podría hacerlo sin Thermomix® es perfecta. Intentar comer de una manera variada ,saludable ,rápida  y sencilla sin manchar mucho.


 Ingredientes: 


 1º 50 g de cebolla 


 10 g de aceite de oliva virgen extra 


 50 g de pechuga de pollo sin piel en dados de 1 cm (le puse 80gr)


 80 g de mantequilla 


 30 g de jamón serrano en dados (puse 80gr)


 90 g de harina 


 40 g de fondo de carne (no se lo puse )


 900 g de leche entera 


 2 huevos duros picados 


 300-o 400 de aceite de oliva ( para freír )


 Preparación :


1º  Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4 segundos velocidad 5. Con la espátula baje la cebolla hacia el fondo del vaso .


2º Agrega el aceite y el pollo rehogue 7 minutos 120° velocidad cuchara. Retire a un bol y reserve .


3º Ponga en el vaso la mantequilla y caliente 2 minutos 100° velocidad cuchara .


4º Agregue el jamón y rehogue 3 minutos 120° velocidad cuchara .


5º Incorpore el pollo con la cebolla reservada y la harina y remover 4 minutos 120° velocidad 1 .


6º Agregue el fondo de carne  ( lo omití )y la leche y mezcle 15 segundos velocidad 4 y programe 18 minutos 100° velocidad 2.5 Dejar reposar unos minutos. 


7º Añada los huevos duros troceados y mezcle 5 segundos velocidad 3 . Terminar de mezclar con la espátula. 


8º Vierta la bechamel en una bandeja previamente humedecida ( para que no se pegue la masa ) Y unte la superficie de la bechamel con mantequilla ( para que no se haga costra en la superficie ). Dejar enfriar y reservar en el frigorífico durante un mínimo de 12 horas. 


9º Forme las croquetas con una cucharilla ( según el tamaño que se desee ). Reboce en pan rallado, después en huevo batido y otra vez en pan rallado. Fría en abundante aceite caliente. Sirva inmediatamente .


 Receta facilitada por el chef Francis Paniego

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