advisor-image

Bienvenido a mi Blog de Thermomix® !

Aqui puedes encontrar mis recetas favoritas y probarlos en tu Thermomix® .

Si quieres conocer al nuevo Thermomix® , puedes ponerte en contacto aqui.

Bienvenido a mi Blog de Thermomix® !

Aqui puedes encontrar mis recetas favoritas y probarlos en tu Thermomix® .

Si quieres conocer al nuevo Thermomix® , puedes ponerte en contacto aqui.

Amantes de la masa fina: PIZZA ALSACIANA.. o "Tarte Flambée"

02 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

02 March 2023

¿Pizza con masa fina o masa gorda?



La "Tarte Flambée", Pizza alsaciana o Flammkuchen tendrá muchos nombres, pero una única masa.


Una masa fina que al no llevar levadura se convierte en una pizza exprés y también más digestiva que una pizza hecha con masa gorda.


Es perfecta para cualquier momento al año, se puede comer fría o caliente, acompañada de una ensalada o sola.


¡Dale a tu cocina un aroma de cocina francesa!


Si te gustan recetas internacionales, échale un vistazo a esta otra receta mía.


Y no se te olvide regalarme un corazón si te ha gustado la receta.

icon-list

Ingredientes

  • 250 g harina
  • 125 g agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 20 g aceite de oliva
  • 200 g puerro cortado en juliana
  • 200 g Crème fraîche
  • 30g nata para cocinar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 100 g de beicon en dados
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 250ºC y prepara una bandeja de horno con papel de hornear (o ten preparada una pierda de pizza).

Mientras tanto sigue el siguiente paso.

2 Paso

Pon en el vaso la harina, el agua, 1/2 cucharadita de sal y el aceite.

Programa modo amasar 2 minutos.

3 Paso

Saca la masa del vaso y estírala en el papel muy fina hasta cubrir toda la bandeja de horno.

4 Paso

Sin lavar el vaso pon la Crème fraîche, la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 10 segundos a velocidad 3.

5 Paso

Reparte la mezcla encima de la masa de pizza y finalmente reparte también por encima el puerro y el beicon.

6 Paso

Hornea durante 20 minutos a 250ºC.


¡Bon appétit!

icon-quotes

Oh là là ...!

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración