Macarrones integrales con crema de castañas pilongas con Thermomix®
#Pastas y arroces 26 diciembre 2018
4 raciones
INGREDIENTES
Crema de castañas
100 gr. cebolla
25 gr. aceite
400 gr. castañas pilongas (o secas)
400 gr. leche de coco
100 gr. agua
1/2 cucharita de sal
Pellizco de pimienta blanca
Macarrones
250 gr. macarrones
500 gr. agua
1 pellizco sal
PREPARACIÓN
- Rehidratamos las castañas mínimo 12 horas.
- Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el aceite. Programamos 3seg/vel 5. Bajamos los ingredientes a la base del vaso y sofreímos 4min/100º/vel 1.
- Ponemos en el vaso las castañas, la leche de coco, el agua, la pimienta y la sal. 20min/100º/vel 2.
- Comprobamos la cocción de las castañas y si hace falta cocemos 5 min más.
- Trituramos programando 1min/vel 5-10.
- Retiramos la crema a una bandeja dejando en el vaso un poco de la crema (con lo que queda en paredes y base del vaso es suficiente) ponemos 500 gr. de agua y "limpiamos" el vaso. Sin vaciar el vaso calentamos el agua 5min/100º/vel 2.
- Añadimos a ese agua los macarrones, el pellizco de sal y cocemos el tiempo que nos marque el fabricante/100º/vel cuchara/ giro inverso.
- Transcurrido el tiempo (escurrimos el agua sobrante si hiciera falta. En mi caso no hizo falta) ponemos los macarrones en la fuente con la crema de castañas y con la espátula suavemente mezclamos. Servir.
Buen provecho!