Magdalenas Coquetas
#Postres y dulces 16 febrero 2018
INGREDIENTES:
350 gr harina de repostería
1 sobre de levadura
4 huevos
100 gr azúcar invertido
50 gr azúcar
5 gotas esencia de limón
200 gr de nata con 35% de grasa
50 gr aceite girasol
Un poco de azúcar para decorar
REALIZACIÓN:
- Ponemos en el vaso la harina y la levadura y mezclamos, 10 seg/vel 5. Reservamos en un bol.
- Colocamos la mariposa y ponemos los huevos y el azúcar. Batimos, 7 min/37ºC/vel 3.
- Añadimos la esencia de limón, 6 min/vel 3.
- Ponemos la nata y el aceite y mezclamos, 3 min/vel 3.
- Agregamos la harina con la levadura reservadas y mezclamos, 5 seg/vel 6. Si hiciera falta terminaríamos de mezclar con la espátula. Dejamos la mezcla en el vaso y lo introducimos en la nevera 20 min.
- Calentamos el horno a 250ºC. En la bandeja de horno preparamos los moldes de magdalenas.
- Transcurridos los 20 min rellenamos los moldes preparados hasta una tercera parte de su capacidad. Espolvoreamos un poco de azúcar en cada magdalena.
- Introducimos la bandeja en el horno preparado y programamos, 10 min a 240ºC. Pasado ese tiempo bajamos la temperatura del horno a 201ºC y programamos, 5 min.
- Sacamos las magdalenas a una rejilla y dejamos que se enfríen.
- Guardar en un recipiente hermético.