Macarrones integrales con crema de castañas pilongas con Thermomix®

#Pastas y arroces 26 diciembre 2018



4 raciones


INGREDIENTES


Crema de castañas


100 gr. cebolla


25 gr. aceite


400 gr. castañas pilongas (o secas) 


400 gr. leche de coco


100 gr. agua


1/2 cucharita de sal


Pellizco de pimienta blanca


Macarrones


250 gr. macarrones


500 gr. agua


1 pellizco sal


PREPARACIÓN



  1. Rehidratamos las castañas mínimo 12 horas.

  2. Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el aceite. Programamos 3seg/vel 5. Bajamos los ingredientes a la base del vaso y sofreímos 4min/100º/vel 1.

  3. Ponemos en el vaso las castañas, la leche de coco, el agua, la pimienta y la sal. 20min/100º/vel 2.

  4. Comprobamos la cocción de las castañas y si hace falta cocemos 5 min más.

  5. Trituramos programando 1min/vel 5-10.

  6. Retiramos la crema a una bandeja  dejando en el vaso un poco de la crema (con lo que queda en paredes y base del vaso es suficiente) ponemos 500 gr. de agua y "limpiamos" el vaso. Sin vaciar el vaso calentamos el agua 5min/100º/vel 2.

  7. Añadimos a ese agua los macarrones, el pellizco de sal y cocemos el tiempo que nos marque el fabricante/100º/vel cuchara/ giro inverso.

  8. Transcurrido el tiempo (escurrimos el agua sobrante si hiciera falta. En mi caso no hizo falta) ponemos los macarrones en la fuente con la crema de castañas y con la espátula suavemente mezclamos. Servir.


Buen provecho!