Marmitako

#Pescados y mariscos 14 septiembre 2015

MarmitakoHola a tod@s!!! Que tal va la vuelta de verano??nos vamos situando y poco a poco volviendo a la realidad?La verdad es que a mi me esta costando un poco pero bueno ya se hará. Pues como veréis, aquí os traigo la receta de Marmitako, seguro que much@s ya lo habéis hecho y estaréis conmigo en que sale buenísima y que es muy fácil de hacer, así que los que no la hayáis probado os la recomiendo!!Ya me contaréis que tal. ParaMarmitako los que prefiráis salmón en vez de atún hay una receta también así que pedírmela y os la pasare gustosamente!!!!!La receta está sacada del Imprescindible.INGREDIENTES (6 raciones)Aceite oliva virgen extra 50gPimiento verde 100gCebolla 150gTomate triturado 100gDientes de ajo 2Cucharaditas de pulpa de pim choricero o pimentón 2Patatas chascadas en trozos grandes 800gAgua 400gsalBonito o atún fresco  sin piel ni espinas cortado en trozos 300gPerejil picadoPREPARACIÓN1. Vierta en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y el ajo. Trocee 3seg/vel5. Con la espátula, baje las verduras haciaMarmitako el fondo del vaso.2. A continuaciónMarmitako, sofría 7 min/Varoma/vel1.3. Incorpore la pulpa del pimiento choricero y mezcle 3seg/vel 34. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las patatas. Reahogue 2min/100º/giro izda/vel cuchara.5. Incorpore el agua y la sal. ProgrameMarmitako 20min/ Varoma giroMarmitako izda/vel cuchara.6. Añada el bonito y programe 3min/Varoma/giro izda/velocidad cuchara.7. Cuando pareMarmitako la máquina, incorpore el perejil. Déjelo reposar 5 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la maquina.Nota: El tiempo final dependerá del tipoMarmitako de patata que use.