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Thermomix® San Sebastián

Lazaro Perez Susana

Soy una enamorada de Thermomix® que un día decidí dar el salto al lado comercial y descubrí una profesión que me apasiona y que me encanta compartir.

Ya eres usuario de Thermomix® y no tienes agente comercial?  Puedes ponerte en contacto conmigo a través del botón hacer consulta. No tienes Thermomix® y te gustaría conocerlo? Rellena el formulario y yo te llamo gratis. Hablamos pronto!    

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Cordero asado en doble cocción (al varoma)

07 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

07 December 2021
Categoría:

Sabes que en tu Thermomix® puedes hacer un cordero asado espectacular? Si si, lo has leído bien! Cordero asado!!!


Hay ciertas comidas que pensamos que hay que ser un gran experto cocinero para que nos salgan bien. Y el cordero es una de ellas. Qué no quede seco, que quede tierno, jugoso…. Asar cordero es todo un arte.


Como siempre, Thermomix® nos lo pone fácil. Solo tienes que dedicar 5 minutos a los preparativos, poner tu Thermomix® en marcha y esperar a que termine mientras dedicas ese tiempo extra en lo que más te gusta. Además, si lo que buscas es adelantar una comida de fiesta o la cena de Nochebuena, lo podrás hacer por adelantado y luego terminarlo. Hoy te lo cuento todo!


La receta que yo hago para generar vapor es mi receta de Consomé de Ternera. Dos recetas por el precio de 1!


Esta receta es ideal para tener nuestro cordero asado congelado o refrigerado listo para dorar.


Frigorifico: dejar en el frigorífico sin sacar de la bolsa (con todos sus jugos) y hornear directamente.


Congelador: introducir en el congelador sin sacar de la bolsa hasta la víspera que vayamos a consumir. Dejar descongelar en el frigo y hornear antes de consumir.



Si sigues una dieta keto o lowcarb, esta receta es para tí. Sólo 1,21 gr de carbos por ración.

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Ingredientes

  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil fresco picado
  • 2 ramitas de tomillo, romero y oregano)
  • 50 gr aceite de oliva
  • 30 gr vinagre de jerez
  • 50 gr cognac
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 paletillas de cordero (1,8 ó 2 kg)
  • 1650 gr agua o una receta con liquido que nos genere vapor
  • bolsa de asar
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Pasos de la receta

1 Paso

Si aprovechas esta receta para hacer en el vaso un consomé, prepara también los ingredientes de "Consomé de ternera"

Para el cordero utilizaremos dos paletillas troceadas sin llegar a partir, simplemente para que se puedan colocar bien en el varoma. También puedes hacer solo 1 paletilla.

2 Paso

Vamos a hacer un adobo del cordero

Pon en el vaso todos los ingredientes excepto el agua y el cordero y pica 2 seg vel 5.

3 Paso


Introduce el cordero en una bolsa de asar y vierte el adobo preparado. Cierra la bolsa y colócala en el recipiente Varoma. Tapa el Varoma y reserva.

4 Paso

Si vas a aprovechar el tiempo y cocinar a la vez el consomé, sin lavar el vaso preparar esa todos los ingredientes de esa receta y antes de poner en marcha colocar el varoma en su posición y seguir la receta del cordero como si hubiera solo agua.

5 Paso

Si no haces el consomé, pon en el vaso 1500 g de agua.

6 Paso

Sitúe el Varoma en su posición y programa 60 min/Varoma/vel cuchara. .

7 Paso

Retira el Varoma, da la vuelta a la bolsa con el cordero y tapa de nuevo

8 Paso

Añada al vaso 150 g más de agua, sitúe el Varoma de nuevo en su posición y programe 60 min/Varoma/vel cuchara. 

9 Paso

Saque las paletillas de la bolsa y colóquelas en una fuente refractaria.

Si estás haciendo solo 1 kilo de cordero, el tiempo total será de 90 minutos. En la primera parte 60 minutos y después 30 minutos, al mismo tiempo, temperatura y velocidad.


10 Paso

Precaliente el horno a 200°C.

Hornee durante aprox. 15 minutos por cada lado (200°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva muy caliente.

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Si te ha gustado la receta, házmelo saber por favor pulsando el botón de "Me gusta". Me ayudas a seguir mejorando en mi trabajo, gracias!

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07 December 2021
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