Tarta salada de puerros

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 abril 2013

29/4/13Hola!Tarta salada de puerrosEsta receta forma parte del libro "Recetas Económicas". Y está buenísima!Hace poco, mi compañera Mila y yo organizamos un taller con clientes suyos, todos invidentes. Fue un placer pasar la tarde con ellos y ver como forman parte de los clientes satisfechos con Thermomix® .  Nuestro objetivo era hacer un taller sin utilizar la báscula, simplemente haciendo las cosas "a nuestra manera". Y lo conseguimos!Ingredientes350 gr de harina de repostería (6 cubiletes y 1/2)130 gr de mantequilla fría, en trozos pequeños (la mitad de un paquete de mantequilla de 250 gr)70 gr de agua (un poco más de medio cubilete)1 pellizco de sal1 cc de azúcar1 cc de levadura química en polvoRelleno50 gr de mantequilla (una quinta parte de un paquete de 250 gr de mantequilla)3 puerros limpios, sólo la parte blanca, en rodajas200 gr de nata (un brick pequeño)4 huevos150 gr de queso rallado (un paquete de queso, también lo podemos rallar nosotros)1 pellizco de sal1 pellizco de pimienta molida PreparaciónMasa quebradaPrecaliente el horno a 180ºVierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 seg v6.Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 min. Esta masa no debe trabajarse mucho.Estire la masa con el rodillo, cubra con ella un molde de quiche de 26 cm de diámetro y hornéela durante 10 min. Retire del horno y reserve. Deje el horno encendido a la misma temperatura.RellenoSin lavar el vaso ponga la mantequilla y los puerros y programe 10 min 100º v2.Agregue la nata , los huevos, el queso, la sal y la pimienta y programe 30º v4.Vierta el contenido del vaso sobre la masa y vuelva a hornear durante 25 min. Sirva la tarta caliente o templada.TrucosEl agua que lleva la masa quebrada se puede sustituir por un huevo grandeLos puerros se pueden trocear en el vaso, sin tener que conrtarlos en rodajas.Yo además, los sofrio un poco más en concreto, le pongo 5 min más, ya que me gusta la verdura más blandita.Recordar también que los huevos en todas las recetas, siempre son grandes. Es muy importante esto para la quiche, ya que si vemos que los huevos son pequeños, es conveniente añadir un huevo más al relleno. Bon appetit!Susana