MEDALLONES DE PECHUGA DE POLLO A LA VILLAROY

#Carnes y aves 19 diciembre 2016

Preparamos 8 unidadesMEDALLONES DE PECHUGA DE POLLO A LA VILLAROYNecesitamos- Pechugas cocidas2 pechugas de pollo sin piel (700 gramos)2 pellizcos de sal2 pellizcos de pimienta negra recién molida2 chorritos de aceite de oliva virgen extra500 gramos de agua- BechamelMEDALLONES DE PECHUGA DE POLLO A LA VILLAROY50 gramos de aceite de oliva virgen extra100 gramos de mantequilla170 gramos de harina800 gramos de leche entera1 pellizco de nuez moscada molida1 cucharadita de sal (al gusto)- Para rebozar y freír2-3 huevos batidos200 gramos de pan ralladoAceite de oliva virgen extra abundante para freírMEDALLONES DE PECHUGA DE POLLO A LA VILLAROYPreparación- Pechugas cocidas1. Colocamos cada pechuga sobre un trozo de papel de aluminio o de film transparente, salpimentamos y vertemos un chorrito de aceite. Envolvemos cada pechuga formando un papillote e introducimos los papillotes en el varoma2. Vertemos el agua en el vaso, situamos el varoma en su posición y hacemos 30 minutos / varoma / velocidad 1. Retiramos el varoma y vaciamos el vaso. Dejamos enfriar las pechugas sin desenvolver.3. Cuando estén frías, las desenvolvemos y ponemos en un bol el líquido de cocción de los papillotes. Cortamos las pechugas en rodajas de 2 cm de grosor y reservamos.- Bechamel4. Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Hacemos 2 minutos / varoma / velocidad 15. Añadimos la harina y hacemos 3  minutos / varoma / velocidad 26. Incorporamos el líquido de los papillotes reservado, la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Hacemos 10 segundos / velocidad 6. Al terminar 8 minutos / 100º / velocidad 4. Dejamos reposar 5 minutos y volcamos la bechamel en un bol grande.7. Bañamos cada rodaja de pechuga fría en la bechamel caliente procurando que queden cubiertas por todos los lados y las depositamos sobre una lámina de silicona o una bandeja mojada con agua. Dejamos enfriar en el frigo durante 2 horas.- Para rebozar y freír8. Rebozamos cada trozo en huevo batido y después en pan rallado. Los freímos en una cazo pequeño con abundante aceite caliente, dejamos escurrir sobre papel absorbente y servimos caliente BUENO MIS LECTORES, OS DESEO QUE PASÉIS BUENAS FIESTAS Y DISFRUTÉIS.