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Vamos a preparar lo que es mi pan favorita de mi país. En Alemania los Bretzel se comen para el desayuno, con mantequilla, relleno como un bocata o simplemente entre hora….
Para esta receta necesitaremos una olla grande, una espumadera, papel de horno y una rejilla para que se puedan enfriar los Bretzel una vez horneados.
Guarda la receta en "mis recetas" de cookidoo para poder seguirla paso a paso.
Forramos 2 bandejas de horno con papel de horno.
Vamos a poner en el vaso la harina, la sal, la leche y la levadura y programamos 5 minutos/ amasar.
Mientras tanto preparamos una olla con agua y bicarbonato (a 1L agua ponemos 3 cucharadas de bicarbonato de sodio). El agua no debe llegar a hervir con burbujas grandes, solo burbujas pequeñas. Mientras se calienta el agua seguimos con el siguiente paso.
Dividimos la masa en 10 partes iguales. Extendemos una parte sobre una superficie lisa (sin harina) hasta formar un cordón de aprox. 60 cm, los extremos deben quedar más finos que el interior. Finalmente sujetamos el cordón por cada extremo y cruzamos los extremos entre sí dos veces formando un cordón doble retorcido y lo unificamos cada uno con el lado opuesto del cordón.
Con ayuda de la espumadera sumergimos un Bretzel en el agua con bicarbonato durante unos 15-20 segundos. Lo sacamos directamente a la bandeja de horno, hacemos un corte en lado más grueso del Bretzel y espolvoreamos sal gorda encima. Repetimos lo mismo con las otras 9 partes de la masa.
Dejamos reposar 30 minutos los Bretzel encima de la bandeja. Mientras tanto calentamos el horno a 200 grados.
Horneamos cada bandeja durante 15 minutos a 200 grados. Compruebe que han cogido el color de marrón típico y sino dejarlos unos minutos más.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Sirve templados o fríos.
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