Croquetas rápidas de pisto con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 26 enero 2018
INGREDIENTES VERDURAS:
150 gr. cebolla
100 gr. pimiento verde
100 gr. pimiento rojo
35 gr aceite de oliva
INGREDIENTES BECHAMEL:
50 gr. aceite de oliva
100 gr. mantequilla
175 gr. harina
700 gr. leche desnatada (a temperatura ambiente)
Nuez moscada
Pimienta blanca molida
Sal
INGREDIENTES FREIR:
2 huevos
Pan rallado
Aceite para freír
Preparación:
- Ponemos en el vaso la cebolla, pimientos y aceite. 4 seg. vel.5. Bajamos los ingredientes con la espátula.
- Programamos 15 min. varoma, vel. cuchara, giro inverso y en vez de cubilete colocar el cestillo para evitar salpicaduras y propiciar el evaporado del agua de las verduras.
- Sobre un plato colocaremos el cestillo. Pondremos las verduras en el cestillo para asegurarnos de retirar el sobrante de liquido.
- Sin limpiar el vaso ponemos el aceite, la mantequilla. 2 min. 120º, vel.1.
- Añadimos la harina. 3 min. 120º, vel.2.
- Incorporamos la leche, 2 cucharadas del pisto, nuez moscada, pimienta blanca y la sal y mezclamos 10 seg. vel.6.
- Programamos 10 min, 120º, vel.4.
- Añadimos las verduras reservadas y mezclamos 1 min, vel.3.
- Vertemos la bechamel en una fuente o bandeja y dejamos enfriar.
- Una vez fría y reposada la bechamel (yo la dejo en el frigorífico unas horas) formaremos las croquetas, envolveremos en huevo batido y rebozaremos en pan rallado. Seguidamente las freiremos en abundante aceite caliente.
- Las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y las servimos. Buen provecho!!.