Espárragos blancos en su crema Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 junio 2019

Quien no haya catado los espárragos blancos naturales no sabe lo que se pierde, nada que ver con los de lata. Os propongo probarlos!




Esta receta me gusta mucho y quisiera compartirla para darse un capricho de manera rápida, saludable y creativa.


INGREDIENTES


120 gr. de cebolla en cuartos


30 gr. de aceite de oliva virgen


1000 gr. de espárragos limpios y pelados


180 gr. de leche (yo utilicé desnatada)


1/2 cucharilla de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


Perejil picado


PREPARACIÓN



  • Primeramente pelamos los espárragos ayudándonos de un cuchillo y un pelador de patatas. Una vez pelados los pasamos por el agua para limpiarlos. Colocamos los espárragos en el recipiente Varona para que se escurran.

  • Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso y picamos 4 seg/vel.4.

  • Sofreímos 8min/120C/vel.1. Mientras, cortamos los tallos de los espárragos aproximadamente a la mitad, reservando los tallos y dejando las puntas en el Varoma. (Yo dejé las puntas con unos 10-12 cm de largura).




  • Finalizando el sofrito añadimos los tallos, la leche, la sal y la pimienta. Cerramos el vaso, tapamos el Varoma y lo colocamos en el vaso. Cocinamos 20min/Varoma/vel.1.

  • Retiramos el Varoma y una vez haya bajado un poco la temperatura trituramos 1min/vel.5-10.

  • Servimos en una fuente las puntas de espárragos y regamos con la crema del vaso. Espolvoreamos un poco de perejil picado.

  • Se puede servir frio o templado.


Qué aproveche!