Guiso de Invierno

#Legumbres y platos de cuchara 14 febrero 2016

Un buen guiso de verduras la mejor manera de combatir el frío invierno que nos está llegando, yo soy una apasionada de las coles de bruselas y quedan buenísimas en este guiso pero si no os gustan las podéis cambiar por brócoli o alguna otra verdura que os guste, seguro que también quedará muy buena!!!!!! Que aproveche!!!! Guiso de InviernoINGREDIENTES-150g de Cebolla en trozos-250g de zanahoria en trozos-50g de mantequilla-250g de tomate en trozos-500g de patatas en dados-250g de coles de Bruselas(sin la hojas duras y cortado el tallo en diagonal)-400g de Agua. -1 pastilla de caldo de verduras(opcional)-1/2 cucharadita de sal -1/2 cucharadita de pimienta molida(opcional)-1/2 cucharadita de mejorana seca(opciona)-2 pellizcos de nuez moscada molida(opcional)-250g de judías verdes redondas frescas (en trozos de 4 cm)-250g de ramilletes de coliflorPREPARACIÓN1. Ponga en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocee 3seg/vel5.2. Añada la mantequilla y sofría 5min/120°C(Varoma para Tm31)/vel1.3. Incorpore el tomate, las patatas, las coles de Bruselas, el agua, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta la mejorana y la nuez moscada. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las judías verdes asegurándose de dejar libres algunas ranuras para que circule bien el vapor.(Se puede poner la mariposa debajo del la verdura para hacer huecos y que circule el vapor). Coloque la bandeja Varoma con la coliflor, tape y programe 25min/Varoma/giro inverso/vel1(para mi gusto asi quedan un poco duras las verduras del varoma, yo le pondría algo más de tiempo, pero eso es para gustos). Retire el Varoma y viert el contenido del vaso en una fuente honda grande. Añada las judías y la coliflor, mezcle y sirva.