ARROZ THAI CON SETAS
#Pastas y arroces 01 octubre 2018
INGREDIENTES
50 g de setaas shiitake secas
1000g de agua
300g de arroz de grano largo
150 g de zanahorias en trozos
20 g de aceite de oliva
100 g de setas de cardo frescas en tiras
30g de salsa de soja
3-4 ramitas de albahaca tailandesa fresca
1 chorrito de aceite de sésamo
30 g de salsa de soja para servir
PREPARACIÓN
1. Ponga en un bol sobre la tapa del vaso, pese las setas y cubra con agua fría para hidratarlas. Reserve
2. Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18min/100°C/vel4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso. Ponga el arroz en un bol.
3. Ponga en el vaso las setas hidratadas y escurridas, las zanahorias y el aceite y trocee 5seg/vel5. Retire el cubilete y sofría 5min/120°C/vel 1.
4. Agregue las setas de cardo y programe 5min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
5. Añada 30 g de salsa de soja y albahaca. Programe 2min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en bol pequeño para darle forma y desmolde sobre los platos. Sirva inmediatamente acompañado de salsa de soja.