Brócoli al vapor sobre crema de puerros al aroma de berberechos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 enero 2016

Buenas!!!Que tal estamos??Aquí os presento una receta que yo hago mucho porque está buenísima. Esta es la receta original, pero yo la hago sin berberechos porque no me hacen gracia asi que lo dejo a vuestra elección. On Egin!!!!!! Brócoli al vapor sobre crema de puerros al aroma de berberechosINGREDIENTES:25g de Cebolla250g de puerro(parte blanca)en rodajas gruesas30g de aceite de oliva virgen extra75g de patata cortada en trozos500g de caldo de ave o de agua con una pastilla de caldo1 pellizco de pimienta  molida450g de ramilletes de brócoli200gr de bererechos frescosSalPREPARACIÓN1. Pona en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trocee 4seg/vel 4. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. A continuación sofría 15min/90°C/vel 1.2. Añada la patata por el bocal y rehogue 2min/100°C/vel 1.3. Incorpore el caldo y la pimienta. Ponga el brócoli en el recpiente Varoma y los berberechos en la bandeja Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20min/Varoma/vel1.4. Retire el Varoma y espolvoree con sal los ramilletes de brócoli(si lo desea retire los berberechos de su concha).5. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la crema 30seg/vel10.6. Sirva la crema con los ramilletes de brócoli y los berberechos.Sugerencia: Si lo desea puede sustituir los berberechos frescos por 1 lata de berberechos en conserva. En este caso añada el líquido a la crema para potenciar el sabor y los berberechos en el momento de servir.(Receta del libro Veduras y Legumbres de Thermomix® )