Caldero de Carabineros

#Sopas y cremas 16 enero 2017

Tiempo total: 45 minutos.                                                                         Caldero de CarabinerosIngredientes: 4 ñoras sin pedúnculo y sin pepitas. 4 dientes de ajo sin pelar. 75 gr. de aceite de oliva. 5 carabineros pelados. 240 gr. de gambas arroceras peladas. 70 gr. de tomate natural. 1,20 litros de agua. 1/2 pastillas de caldo de verduras. 10 gr. de zumo de limón (opcional) 315 gr. de arroz bomba.Preparación:1. Pon en el vaso las ñoras y los dientesde ajo. Trocea 5 seg./vel. 72. Baja con la espátula la trituración hasta el fondo del vaso. Añade el aceite y sofríe 4min./120º/vel. 13. Incorpora las cabezas abiertas y las cáscaras de los 4 carabineros, de las gambas arroceras y eltomate concentrado. Cocina 5 min./Varoma/vel. 14. Añade el agua, la pastilla de caldo y el zumo de limón. Programa 15 min./Varoma/vel. 15. Acabado el tiempo, cuela el caldo y limpia bien el vaso y la tapa. Vuelve a echar el caldo en el vaso ycalienta 5min/Varoma/vel. 1. Prueba el caldo y agrega la sal necesaria.6. Agrega el arroz y programa 8 min./Varoma/giro a la izquierda/velocidad cucharahñoihñohñ 7. Pon en el Varoma los carabineros pelados. Espolvorea con sal. Pon el recipiente Varoma en su posición a 5 min./ Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara8. Retira el recipiente Varoma. Añade al vaso los cuerpos de gambas arroceras moviendo con cuidadocon la espátula. Vuelca el contenido del vaso en una fuente, añade los carabineros y deja reposarunos 5 minutos tapado antes de servir.