DAL DE LENTEJAS ROJAS (DHABA DHAL)-INDIA

#Legumbres y platos de cuchara 19 septiembre 2018



INGREDIENTES


170g de zanahoria


2 cucharadas de comino en grano


2 cucharadas de semillas de mostaza


3 dientes de ajo


10g de jengibre fresco


180g de cebolla en cuartos


30g de aceite de oliva


1 cucharada de garam masala (ver receta básica)


2 cucharaditas de cúrcuma molida


1/2-1 cucharadita de chile seco desmenuzado


350 g de agua


400g de leche de coco


250g de lentejas rojas


350g de tomates maduros en trozos


80g de zumo de limón


3 ramitas de lcilantro fresco


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


PREPARACIÓN


1. Ponga la zanahoria en el vaso y pique 3seg/vel7. Retire a un bol y reserve. Aclare y seque el vaso.


2. Ponga los cominos y las semillas de mostaza en el vaso y muela 15seg/vel8.


3. Añada los ajos, el jengibre y la cebolla y pique 3seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4. Agregue el aceite y la zanahoria reservada y sofría 3min/120°C/vel1.


5. Añada el garam masala, la cúrcuma  molida y el chile y sofría 3min/120°C/vel1.


6. Agregue el agua, leche de coco, las lentejas rojas y los tomates y progra,e 15min/100°C/vel 1.


7. Agregue el zumo de limón, el cilantro fresco, la sal y la pimienta y programe 5min/100°C/vel 1. Retire de vaso y sirva inmediatamente.


RECETA EXTRAIDA DEL NUEVO LIBRO DE ORIENTE