Emanadillas de Rape y Gambas

#Masas, panes y repostería 06 junio 2015

  Emanadillas de Rape y GambasEMPANADILLAS DE RAPE, GAMBAS Y VERDURAS.Ingredientes para 6/8 empanadillas1 plancha de masa quebradaPara el relleno1 calabacín1 berenjena1 puerro1 pimiento rojo1 pimiento verde1 cebolla1 tomate hermoso1 manzana reinetaUna pizca de sal2 cucharadas de azúcar2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra300 g de cola de rape —pedir al pescadero que deje los dos lomos sin la espina central—300 g de gambas1 huevo para pincelarPreparaciónEl relleno1. Pelar el tomate y cortarlo en trozos pequeños.2. Pelar la berenjena y cortarla en trozos pequeños. Dejarla escurrir un rato con un poco de sal.3. Cortar el resto de verduras.4. Pelar la manzana y rallarla.5. Poner en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté calientepochar las verduras con el azúcar y la manzana, y lentamente, se irán caramelizando. Tardan un buenrato, pero el resultado es maravilloso.6. Mientras tanto limpiar las gambas, quitando las cáscaras y las cabezas.7. Cortar en dados pequeños el rape. Ponerle una pizca de sal.8. Cuando las verduras estén casi hechas, subir un poco el fuego y añadir las gambas cortadas por lamitad y los dados de rape. Dejar 1 minuto, probar por si hay que rectificar de sal, retirar y dejarenfriar.1. Para elaborar la masa seguir las instrucciones de esta entrada. Tener la plancha fría.Las empanadillas1. Coger un plato de unos 13-14 cm y ponerlo boca abajo sobre la masa, e ir recortando círculos,intentando aprovechar la masa al máximo.2. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.3. Poner una cucharada sopera colmada de relleno en el centro de cada círculo, pincelar el borde conhuevo, y cerrar la masa con los dedos como os enseñé en este corto vídeo. Depositar la empanadillaen una bandeja de horno.4. Pincelar las empanadillas con huevo batido por las dos caras.5. Hornear unos 20-22 minutos hasta que estén doradas. ¡Ojo! Como se hornean de pie, los bordes setostarán antes, por lo que hay que tener preparado un papel de aluminio, para ponérselo por encimaen cuanto veáis que empiezan a tostarse.6. Sacarlas a una rejilla, dejar enfriar unos minutos y servir