Gratén de Berenjena, calabacín y lentejas rojas
#Legumbres y platos de cuchara 12 marzo 2018
INGREDIENTES
600gr de tomates maduros
180gr de cebolla
3 Dientes de ajo
20gr de aceite de oliva
250 gr de lentejas rojas
350 gr de agua
2 cucharaditas de sal
3 pellizcos de pimienta molida
1 berenjena (300gr)
(cortada en rodajas de 7-8mm)
1 Calabacín (300gr)
(cortado en rodajas de 7-8mm)
100g queso rallado vegano
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso el tomate y trocee 2seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3seg/vel5. Spfría 4min/120°C/vel 1.
3. Añada las lentejas, el tomate reservadso, el agua, 1 cucharadita de sal y un pellizco de pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y coloque las berenjenas espolvoreadas con sal y 1 pellizco de pimienta. Coloque la bandeja Varoma y ponga el calabacin espolvoreado con sal y pimienta, tape el varoma y programe 20min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto precaliente el horno a 160°C. Retire el Varoma.
4. En una fuente refractaria de 20x30 cm, ponga una capa de rodajas de berenjena y calabacín intercaladas entre si. Vierta encima la pmitad de las lentejas. Coloque otra capa de berenjena y calabacín, cubra con las lentejas restantes y espolvoree queso por encima.
5. Hornee (160°C) durante 30-35min. Retire del horno, deje reposar unos minutos y sirva.