ROLLO DE ESPINACAS NAVIDEÑO

#Navidad 16 diciembre 2018



INGREDIENTES


1-2 cucharaditas de mantequilla fundida


120g de azúcar


4 huevos


120g de harina de respostería


2 pellizcos de sal


500g de agua


150g de espinacas baby frescas


200g de queso cremoso


1/2 cucharadita de enldo fresco picado


150g de salmón ahumado


PREPARACIÓN


1. Precaliente el horno a 180ºC. Coloque una palntilla con motivos navideños en una bandeja de horno(30x40cm) y ponga encima un papel de hornear. Pncélelo con mantequilla fundida y reserve.


2. Coloque la mariposa en las cuchillas , ponga en el vaso 30g de azúcar y un huevo y bata 1min 30seg/vel3.


3. Añada 30g de harina y 1 pellizco de sal y mezcle 4seg/vel2. Retire la mariposa termine de mezclar con la espátula y vierta en una manga pastelera.


4. Corte la punta de la manga pastelera para que tenga abertura de 5mm de diametro. Dibuje con la manga pastelera el contorno de las figuras sobre el papel de hornear. Retire con cuidado la plantilla y reserve la bandeja en el congelador.


5. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espinacas. Tape y programe 10min/Varoma/vel1. Retire y destape el varoma. Refresque las espinacas bajo el chorro de agua fría. Presione las espinacas con la mano para escurrirlas perfectamente y reserve. Aclare el vaso.


6. Ponga las espinacas escurridas en el vaso y triture 15seg/vel8.


7. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada 3 huevos y 90g de azúcar y bata 6min/37ºC/vel 3. Después, bata 6min/vel3.


8. Añada 90g  de harina y un pellizco de sal y mezcle 6seg/vel2. Retire la mariposa y trmone de mezclar con la espátula. Retire la bandeja del congelador y vierta encima la masa. Con ayuda de la espátula, extiéndela cubriendo toda la superficie.


9. Hornee durante 12 minutos (180ºC). Retire del horno y, con cuidado de no quemarse, enrolle con el papel de hornear por la parte mas estrecha. Deje enfriar durante un mínimo de 30 minutos.


10. Desenrolle el bizcocho y úntelo con el queso cremoso. Espolvoree con el eneldo y cubra toda la superficie con el salmón ahumado. Enrolle de nuevo apretando bien y reserve en el frgorífico durante 1hora envuelto con film transparente. Corte el rollo en rodajas de aprox. 2cm antes de servir.