SOPA DE PESCADO

#Sopas y cremas 16 diciembre 2018

INGREDIENTES


250g de almejas puestas a remojo con sal 1 hora antes para que suelten arena. O en su lugar mejillones


200g de gambas arroceras


2 colas de rape de ración, pueden ser congeladas. Guardar las cabezas y los cuerpos para el fumet


1/2 Pan de pistola


2 Puerros medianos, la parte blanca.


2 zanahorias


1 cebolla mediana


2 dientes de ajo


1 cucharadita de pimentón picante


1/2 cubilete de coñac


50gr de aceite


sal


PREPARACIÓN


FUMET DE PESCADO Y DE GAMBAS


1. Vierta en el vaso las cabezas y espinas del pescado, cubra hasta los 2 litros con agua. Programe 10min/100ºC/vel 1. Cuele y reserve.


2. Vierta en el vaso las cabezas y cuerpos de las gambas , añada 1 litro de agua y programe 5min/100ºC/vel4. Una vez pasado ese tiempo triture 30 seg/vel8. Cuele y reserve. Lavar bien el vaso y la tapa.


SOPA


3. Ponga en el vaso las verduras, la sal y el aceite . Trocee 4seg/vel5. Baje con la espátula los restos de las paredes y programe 8min/120ºC/vel1.


4. Añada el pimentón y programe 1min/120ºC/vel1.


5. Incorpore el pan troceado y el coñac y programe 3min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete. Pasado el tiempo ponga el cubilete y trocee 10seg/vel5.


6. Al termnar añada los fumet reservados y si hace falta agua caliente hasta llegar a los 2,2 litros, colocamos el recipiente varoma con las almejas y los trozos de rape en la bandeja y programe 20min/Varoma/vel 1.


7. Pasado el tiempo retiramos el recipiente varoma, colocamos el cubilete y trituramos 1min/vel 5-10 progresivamente.


8. Añadir el pescado troceado al gusto, las gambas y las almejas o mejillones. Servir caliente.


Receta de Alaitz