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Thermomix® San Sebastián

Patricia Arrizabalaga Larrañaga

Hola a tod@s!! Me llamo Patricia!!! Llevo casi nueve años trabajando en Thermomix® y lo compagino con el trabajo en mi propio centro de estética!! Si no conoces el mundo Thermomix® te invito a que lo hagas clicando el botón de consulta y me pondré en contacto contigo sin ningún compromiso y si ya lo conoces y no tienes agente comercial te atenderé cualquier consulta o duda que te surja!! Un saludo!!

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San Blas

03 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 02:30:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

03 February 2022
Categoría:

El San Blas es una receta tradicional de Eibar y de otros municipios de alrededor. Es una torta dulce cubierta de un glaseado con un ligero olor de anís. Se suele hacer para el día de San Blas 3 de Febrero y se lleva a bendecir junto a unos cordones. Según la tradición, si te pones un cordón de San Blas bendecido te protegerá de los dolores de garganta y este se quema a los 9 días(contando el día de San Blas)


    Esta receta es la que hacia mi amama y yo la he adaptado para que podamos hacerla en nuestra Thermomix® . Espero que os guste.






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Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 250gr de Azúcar
  • 50gr de Mantequilla
  • 50gr de Manteca
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 500gr de harina
  • Unas gotas de esencia de anís
  • GLASEADO
  • 1 Clara de huevo de los 3 de la masa
  • 200gr de azúcar glas
  • Unas gotas de anís
  • Gotas de limón
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Pasos de la receta

1 Paso


 Ponemos en el vaso el azúcar del glaseado (200gr) y pulverizamos 15seg/vel 10. Reservamos



2 Paso

Sin limpiar el vaso ponemos los huevos (2 y una yema) y batimos 6seg/vel 3.

3 Paso

 Añadimos la manteca (50 gr) y la mantequilla (50gr) y mezclamos 5seg/ vel 4.

4 Paso

Ponemos en el vaso el azúcar (250gr), la levadura (una cucharadita) y la esencia de anís (unas gotas) y ponemos 10seg/ vel3

5 Paso
Añadimos la harina (500gr) y mezclamos 10seg/ vel 6 y luego 2min/amasar (vaso cerrado velocidad espiga para TM31) 
6 Paso

Dejar reposar tapada con un trapo como mínimo 2h. 

7 Paso

Transcurrido el tiempo de reposo precalentar el horno a 180° , les damos forma y horneamos durante unos 15-20 minutos a 180°.

8 Paso

GLASEADO

Ponemos la mariposa en las cuchillas e introducimos la clara de huevo en el vaso y sin poner tiempo y a velocidad 4 esperamos a q se monte un poco y vamos echando el azúcar glas por el vocal poco a poco hasta q veamos que queda una textura no liquida. Sacamos los san blases del horno y extendemos una capa de glaseado por encima estando calientes.

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03 February 2022
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