Triángulos de ajo

#Masas, panes y repostería 16 abril 2013

15/4/13Triángulos de ajoHola!Me encanta el pan de ajo.  Ese saborcito que te deja al final...es increible! Ojeando el libro "Lo mejor de nuestros recetarios" encontré esta receta eslovaca que me enamoró. Y aprovechando que tenía el horno caliente porque estaba haciendo otra receta, me puse manos a la obra. La verdad es que hice la mitad de cantidad y desaparecieron. Están riquísimos!!!!Ingredientes8 dientes de ajo (yo lo hice con ajos confitados)250 gr de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos2 yemas de huevo3 cc de sal40 gr de levadura prensada fresca320 gr de leche1 cc de azúcar650 gr de harina de trigo160 gr de aceitePreparaciónPonga los dientes de ajo en el vaso y trocéelos 10 seg v7. Con la espátula, baje el ajo picado hacie el fondo del vaso.Añada la mantequilla, las yemas de huevo y 1 cc de sal y mezcle durante 15 seg v6.Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 20 seg v3. Vierta la mezcla  en un bol y reserve. Retire la mariposa.Ponga la levadura, la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min 37º v2.Añada la harina, el aceite y 2 cc de sal, y amase programando 3 min vaso cerrado y v espiga. Saque la masa del vaso y  divídala en 4 partes iguales.Precaliente el horno a 180º.Extienda cada una de las partes con un rodillo en forma de cuadrado (30x30 cm aprox) y úntelas con la mezcla de ajo y mantequilla, reservando  4 cucharadas para el final).Enrolle cada cuadrado como un brazo de gitano. Colóquelos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear. Pincele la parte superior con la mezcla de ajo y mantequilla que tenía reservada.corte los brazos de gitano en 14 triángulos, cortando diagonales alternando la dirección del corte. colóquelos sobre la bandeja de horno ligeramente separados. Hornee durante 20 min o hasta que estén dorados, a 180º. Bon appetit!