Truco fermentación directa para el Tm6 (sin agua)

#Masas, panes y repostería 11 abril 2020



Hola! Hoy os traigo un truco exclusivamente para los clientes del Tm6.
Hablamos del modo fermentar, q hasta ahora lo utilizabamos poniendo la masa en el varoma.

El otro día, comentando ese modo con @IsaacRamosPena, me sugirió q probase dejando la masa en el vaso y q activara el modo fermentar.

Ahora sí, nuestras masas van a crecer perfectas!!

Simplemente sigue la receta tal cual y cuando llegue el paso de dejar doblar el volumen, activa el modo fermentar manualmente y tendrás controlado tanto la temperatura como la humedad de nuestra masa. Así, siempre te saldrá perfecta!



Importante: no es necesario darle forma a la bola antes de activar el modo fermentación, yo lo hice por inercia jejeje.
Superimportante: el modo fermentación al activarlo por defecto marca 70 grados. Recordar bajarlo a 30 grados, que si no, matáis la levadura.
Yo lo probé con una masa de pizza integral y además con la mitad de levadura y como veis en los vídeos el resultado es espectacular.

Te animas a probarlo?


Te gustan las masas? Te apetece ver más? Ponte en contacto conmigo y haremos juntos una demostración online para que descubras que más puede hacer por ti el Tm6


Te espero pronto


Susana