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Thermomix® San Sebastián

Idoia Pingarron Zendoya

Hola a todos, bienvenidos a mi blog. Desde aquí os atenderé para poder aclarar dudas sobre el Thermomix® . Tambien iremos subiendo recetas para que juntos podamos disfrutar de ellas cuando las realizemos. Para realizar una de nuestras exquisitas recetas LLAMAME!! 

Hola a todos, bienvenidos a mi blog. Desde aquí os atenderé para poder aclarar dudas sobre el Thermomix® . Tambien iremos subiendo recetas para que juntos podamos disfrutar de ellas cuando las realizemos. Para realizar una de nuestras exquisitas recetas LLAMAME!! 

FELIZ NAVIDAD!!

25 December 2015
25 December 2015
 Primero dejaremos preparado con nuestra Thermomix® el hojaldre rápido, lo encontraremos en nuestro libro  " Cocina fácil y saludable "
  • HOJALDRE RÁPIDO
INGREDIENTES 8 ración/es  (20 min)
  • 200 gramos Mantequilla Cortada En Trozos Pequeños Y Congelada
  • 200 gramos Harina De Fuerza Y Algo Más Para Espolvorear
  • 90 gramos agua fría
  • 1/2 cucharadita sal
PREPARACIÓN1 - Poner en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezclar bien.    20 seg./vel 6.Retirar la masa del vaso formando una bola, aplastar y darle forma cuadrada. envolver en papel film y refrigerar unos 20 min..2 - Enharinar ligeramente la superficie y formar un rectángulo con la masa, doblar la masa en tres partes a lo largo y girar el cuadrado resultante un cuarto de vuelta.estirar y repetir la operación dos veces más. volver a colocar la masa en el refrigerador 20 min. más o 5 min. congelador.3 - Pre-calentar el horno a 200ºC , forrar con papel de horno la bandeja.4 - Estirar la masa y darle la forma deseada, retirarla para después.
  • PANTXINETA
INGREDIENTES 6 ración/es  (4 min ) (tiempo total 30 min)
  • 100 gramos azúcar
  • 300 gramos de leche entera
  • 30 gramos de maicena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 masa de hojaldre ( previamente realizada)
  • 50 gramos de almendras fileteadas tostadas
  • 50 gramos de almendras fileteadas crudas
  • 1 yema de huevo
  • 20 gramos de nata liquida
  • 2 cucharadas de azúcar glas (opcional)
PREPARACIÓN1 - Ponga el azúcar, la leche, los huevos, la maicena y la vainilla en el vaso y programe 4 min/90º/vel. 4.2 - vierta la crema en una manga pastelera y reserve3 - corte la lamina de hojaldre a lo largo por la mitad, para formar dos rectángulos iguales. cubra una bandeja de horno con papel de hornear y coloque encima uno de los rectangulos de masa4 - cubra con la crema pastelera, aún tibia, sin llegar a los bordes y reparta por encima las almendras tostadas.5 - Tape con la otra tira de hojaldre, presionando los extremos estrechos de ambas para que se peguen.6 - Precaliente el horno a 200º7 - En un cuenco, mezcle la yema con la nata, pincele la superficie de la pantxineta con esta mezcla y espolvoree con las almendras crudas.8 - Hornee durante 18-20 minutos. Si la superficie se estuviera dorando en exceso, ponga papel de aluminio sobre la pantxineta durante los últimos minutos.9 - Deje enfriar y, si lo desea, espolvoree con el azúcar glas.IMPORTANTE: DISFRÚTALO EN FAMILIA !!!Si quieres realizar estas recetas conmigo y muchas más, no dudes en llamarme, pulsa el botón naranja y en la mayor brevedad me pondré en contacto contigo también disponible por e-mail idoia.thermomix hotmail.com 
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