FELIZ NAVIDAD!!
#Masas, panes y repostería 25 diciembre 2015

Primero dejaremos preparado con nuestra Thermomix® el hojaldre rápido, lo encontraremos en nuestro libro
" Cocina fácil y saludable "INGREDIENTES 8 ración/es (20 min)- 200 gramos Mantequilla Cortada En Trozos Pequeños Y Congelada
- 200 gramos Harina De Fuerza Y Algo Más Para Espolvorear
- 90 gramos agua fría
- 1/2 cucharadita sal
PREPARACIÓN1 - Poner en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezclar bien. 20 seg./vel 6.Retirar la masa del vaso formando una bola, aplastar y darle forma cuadrada. envolver en papel film y refrigerar unos 20 min..2 - Enharinar ligeramente la superficie y formar un rectángulo con la masa, doblar la masa en tres partes a lo largo y girar el cuadrado resultante un cuarto de vuelta.estirar y repetir la operación dos veces más. volver a colocar la masa en el refrigerador 20 min. más o 5 min. congelador.3 - Pre-calentar el horno a 200ºC , forrar con papel de horno la bandeja.4 - Estirar la masa y darle la forma deseada, retirarla para después.
INGREDIENTES 6 ración/es (4 min ) (tiempo total 30 min)- 100 gramos azúcar
- 300 gramos de leche entera
- 30 gramos de maicena
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 masa de hojaldre ( previamente realizada)
- 50 gramos de almendras fileteadas tostadas
- 50 gramos de almendras fileteadas crudas
- 1 yema de huevo
- 20 gramos de nata liquida
- 2 cucharadas de azúcar glas (opcional)
PREPARACIÓN1 - Ponga el azúcar, la leche, los huevos, la maicena y la vainilla en el vaso y programe 4 min/90º/vel. 4.2 - vierta la crema en una manga pastelera y reserve3 - corte la lamina de hojaldre a lo largo por la mitad, para formar dos rectángulos iguales. cubra una bandeja de horno con papel de hornear y coloque encima uno de los rectangulos de masa4 - cubra con la crema pastelera, aún tibia, sin llegar a los bordes y reparta por encima las almendras tostadas.5 - Tape con la otra tira de hojaldre, presionando los extremos estrechos de ambas para que se peguen.6 -
Precaliente el horno a 200º7 - En un cuenco, mezcle la yema con la nata, pincele la superficie de la
pantxineta con esta mezcla y espolvoree con las almendras crudas.8 - Hornee durante 18-20 minutos. Si la superficie se estuviera dorando en exceso, ponga papel de aluminio sobre la
pantxineta durante los últimos minutos.9 - Deje enfriar y, si lo desea, espolvoree con el azúcar glas.
IMPORTANTE: DISFRÚTALO EN FAMILIA !!!Si quieres realizar estas recetas conmigo y muchas más, no dudes en llamarme, pulsa el botón naranja y en la mayor brevedad me pondré en contacto contigo también disponible por e-mail
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