intxaur-saltsa ( crema de nueces)

#Postres y dulces 20 febrero 2020

Hola a tod@s!


Intxaur, en euskera, significa nuez.


La Intxaursalsa es una crema/salsa dulce de nueces típica de las tierras vascas y asociada siempre a las navidades, pero, en general, al otoño e invierno. Receta de alto contenido calórico pero con multiples propiedades beneficiosas para la salud, muchas proteínas de alta calidad y antioxidantes, los cuales son buenas para el corazón y para el cerebro, como también es una ayuda contra el colesterol.


INGREDIENTES:


100 g de nueces en mitades ( reservamos un par de ellas para decorar)


75 g de azucar


1 pellizcó de canela molida


250 g de leche desnatada ( en este caso Leche fresca) 


200 g de nata ( 35 o 38 % materia grasa).


PREPARACIÓN


1. Ponga en el vaso las nueces , el azúcar y la canela.Triture 15 seg/ vel 10.


2. Incorpore la leche y programe 10 minutos / 100 º C / vel 2  .Espere unos


    minutos a que baje un poco la temperatura y programe 10 seg / vel 5 - 10 


  progresivamente. Vierta la crema  en un bol, deje enfriar, y sirva decorada con 


   la nata montada y unas nueces.