Crema de remolacha con Thermomix®
#Sopas y cremas 07 agosto 2018
INGREDIENTES:
150 gr. de cebolla
1 ajo
30 gr. de aceite de oliva
500 gr. de remolacha cruda
300 gr. de agua
1 cucharita de sal
1 pellizco de pimienta
1 naranja de zumo
Sésamo tostado para decorar
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el ajo. Programamos 4 seg. vel. 5. Bajamos con la ayuda de la espátula los restos que se hayan quedado en las paredes y tapa del vaso.
Sofreímos 10 min. 120C, vel. 1.
Añadimos la remolacha cortada en cuartos, la sal, la pimienta y el agua. Cocemos 25 min. 100C, vel. 1.
Hacemos el zumo de la naranja y añadimos al vaso.
Trituramos programando 1 min. vel. 5-10 de manera progresiva.
Servimos en bol adornando con un poco de sésamo.