Borraja en su crema Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 febrero 2020

No os asuste esta verdura. En crudo parece desagradable pero una vez cocinada os sorprenderá por su delicadeza.




INGREDIENTES 4 personas 


1 kg. de borraja


1 cebolla (200gr. aprx)


30 gr. aceite 


1 patata (150 gr. aprx)


175 gr. agua 


1/2 cucharadita sal


50 gr. almendra picada


PREPARACIÓN



  1. Limpiamos la borraja (yo me pongo guantes) cortando la base y pasando por el agua fría cada tallo asegurándonos de que no quedan restos de tierra. Aprovecharemos también las hojas así es que por favor no las tiréis. No os preocupéis por los pelitos Alcocer desaparecen. Una vez limpia con la ayuda de unas tijeras cortamos los tallos en trozos de 5 cm. aprx.  

  2. Ponemos la cebolla cortada en 8 trozos y el aceite y sofreímos 8min/120C/vel1.

  3. Mientras en el recipiente Varoma colocamos la mariposa y vamos depositando los trozos de tallos cortados. Seguramente necesitaremos también la bandeja Varoma. Espolvoreamos un poco de sal a los tallos de borraja y tapamos.

  4. Chascamos la patata y la añadimos al vaso junto con las hojas de borraja, y la sal. Colocamos en su sitio el recipiente y la bandera Varoma y programamos 25min/Varoma/vel1.

  5. Retiramos el Varoma. Esperamos que baje un poco la temperatura y trituramos 40seg/veo.5-10.

  6. Serviremos colocando una cama de crema y encima los tallos espolvoreados con la almendra troceada. También se puede colocar los tallos en el plato, regar con la crema los tallos y espolvorear la almendra.


Buen provecho!!!