BIZCOCHO DE CALABAZA Y DE HARINA DE ESPELTA

#Postres y dulces 07 octubre 2019

Eguardion!!!! Para empezar bien la semana aquí os traigo un bizcocho buenísimo que podemos hacer este Otoño  ya que tiene unos ingredientes muy típicos para esta fecha!!! Espero que os guste y que me lo contéis!!!!! On egin!!!! 




Ingredientes


300 g de granos de espelta


250 g de calabaza cortada en dados


5 huevos


250 g de azúcar moreno


1 cucharada de canela molida


120 g de aceite de oliva suave


2 cucharaditas de levadura química en polvo


100 g de nueces en mitades


Preparación


1. Precaliente el horno a 180ºC. Forre un molde rectangular de 30x20 cm con dos tiras de papel de horno cruzadas.


2. Ponga en el vaso los granos de espelta y pulverice 1 min/vel 10. Retire a un bol y reserve.


3. Ponga en el vaso los dados de calabaza y trocee 5 seg/vel 5.


4. Agregue los huevos, el azúcar moreno y la canela y bata 5 seg/vel 4.


5. Incorpore el aceite de oliva, la harina de espelta reservada, la levadura y las nueces y mezcle 10 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vuelque la masa en el molde preparado. Golpee ligeramente el molde sobre la encimera para nivelar la superficie.


6. Hornee durante 35-40 minutos (180ºC). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar. Sirva cortado en trozos.