GOFRES DULCES AL HORNO

#Postres y dulces 28 octubre 2019





INGREDIENTES (4 Gofres)

55 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente


2 huevos


40 gr de panela


120 gr de harina de trigo


205 ml de leche avena


1 chorrito de vainilla


1 cucharaditas de levadura en polvo o química, es decir 2 gr


una pizca de sal


Molde de gofres para horno de Tupperware®


PREPARACIÓN

1. Pon en el vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar y la leche y mezcla 30 segundos en velocidad 4.


2. Agrega los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal y termina de mezclar 15 segundos en velocidad 4.


3. Ahora precalienta el horno a 220º, con calor arriba y abajo. Prepara tu fuente de horno en el que pondrás la silicona -para no tener que estar desplazando los moldes- y mientras se calienta, llenar el molde con la mezcla.


4. Hornea 12 minutos a 220º, retira, deja enfriar un poco y desmolda dando la vuelta, introduce de nuevo para que se dore por la otra cara unos 5 minutos más o hasta que esté dorado.


5. Ahora solo queda que le pongas sirope de chocolate o de caramelo, o nata, o mermeladas con frutos rojos, o helado, compota de manzana... al gusto.


NOTA: Receta sacada de la pagina de velocidad cuchara y modificada a mi gusto. Tengo que probar con otra harina....