TORTITAS DE AVENA Y ARÁNDANOS

#Postres y dulces 05 noviembre 2018


INGREDIENTES


80g De copos de Avena


120g de clara de huevo (fresca o pasteurizada)


1 Yogur natural desnatado


1 Cucharada de edulcorante en polvo


1 Pellizco de sal


1/2 sobre de levadura química en polvo


1/2 Cucharadita de canela molida


70-80g de arándanos (frescos o congelados)


8 cucharadas de mantequilla de cacahuete (para servir)


8 cucharadas de jarabe de arce (para servir)


PREPARACIÓN


1. Ponga en el vaso los copos de avena y pulverice 20seg/vel 10


2. Añada la clara, el yogur , el edulcorante, la sal, la levadura y la canela molida y mezcle 15seg/vel4. con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15seg/vel 3.


3. Añada los arándanos y mezcle con la espátula.


4. Vierta en una sarten antiadherente una porcion de masa y con el reverso de la cuchara termine de extenderla hasta formar un círculo de apróximadamente ø12 cm. Cuando salgan burbujas en la superficie, dele la vuelta y dorela por el otro lado. Repita el proceso hasta acabar con la masa.


5. Unte las tortitas con mantequilla de cacahuete y riegue con el sirope de agave. (opcional)


Receta extraida del recetario de "Fast Food" de Cookidoo®