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Thermomix® San Sebastián

Lazaro Perez Susana

Soy una enamorada de Thermomix® que un día decidí dar el salto al lado comercial y descubrí una profesión que me apasiona y que me encanta compartir.

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Sopa de chirivías

17 April 2013
17 April 2013
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17/4/13Hola!Todas/os los que tenéis hijos menores sabéis que Candace, la hermana de Phineas y Ferb es alérgica a las chirivías. Y qué es eso?? Pues es una raiz, parecida a la zanahoria, pero con más vitaminas y minerales que ésta, según la wikipedia. También cuenta que se consume desde tiempos antiguos, antes de que llegara la patata a Europa. En Francia, hay un movimiento para recuperar en nuestra alimentación productos que antiguamente formaban parte de ella, y la chirivía forma parte de estas "verduras olvidadas" o "antiguas". Cada vez más, todos aquellos que nos preocupamos porque nuestra alimentación sea lo más variada posible miramos hacia otras culturas, pero, por qué no mirar hacia platos de nuestros abuelos?Hoy traigo esta sopa de chirivías, del libro "Lo mejor de nuestros recetarios". Yo la he variado un poco, al gusto de mi casa. La chirivía tiene un sabor un poco fuerte, y yo le rebajado su sabor añadiendo patata a la sopa. Ingredientes250 gr de cebolla2 dientes de ajo20 gr de aceite de oliva300 gr de chirivías peladas y troceadas200 gr de patatas peladas y troceadas800 gr de agua (si se quiere más espeso, quitarle un poco)1 cc de concentrado casero de pollopimienta, sal al gusto150 gr de nata para cocinar, quesitos o leche evaporada  (la receta pone nata de 30%, pero yo prefiero hacerlo más light)opcional: 1 cc curcuma molida, 1 cc comino (yo no le puse)opcional: 1 cc nuez moscada (SI le puse)PreparaciónPonga la cebolla y el ajo en el vaso y programe 10 seg v5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.Añada el aceite y programe 3 min varoma v2.Incorpore las chirivías, el agua, la pastilla de caldo, las especias y la sal y programe 10 seg v5. A continuación programe 20 min 100º v2.Mezcle durante 40 seg v7.Añada la nata y programe 10 seg v6. Sazone al gusto y sirva muy caliente.Bon appetit!  

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17 April 2013
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