Pastel de zarangollo
#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 julio 2013
Ingredientes para el Pastel Ingredientes para la Salsa Ingredientes para gratinar400gr. de calabacines pelados 3o gr de aceite 1 diente de ajo400 gr de cebolla cortada en cuartos 100 gr de cebolla 100 gr de leche70gr. de aceite, sal y pimienta 100 gr. de tomate natural triturado 300 gr de aceite5 huevos 4 pimientos de piquillo El zumo de 1/2 limón y sal 200gr de nata líquida para cocinar Sal y pimienta al gustoPreperación:Pastel
- Trocee el calabacín 3 segundos en velocidad 4. Saque y reserve. Después trocee la cebolla 4 sg. vel. 4 saque y reserve.
- Ponga el aceite y la cebolla y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. A continuación añada el calabacín, sazone y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada los 5 huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 2
- Pincele un molde de albal de 1 litro y eche la mezcla del vaso. Tape bien y cubra con papel de aluminio. Póngalo dentro del recipiente Varoma, cubra con papel de cocina y tape y reserve
- Ponga en el vaso 1/2 litro de agua y programe 6 minutos temperatura Varoma velocidad 2. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y vuelva a programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe, déjelo enfriar dentro del molde.
- Eche en el vaso los ingredientes para la salsa excepto la nata y los pimientos del piquillo. Programe 7 minutos, 90º, velocidad 4. Añada la nata y los pimientos y programe 3 minutos 100º velocidad 5. Cuando acabe mezcle un minuto en velocidad 10. Sazone con sal y pimienta y reserve.
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto 37º velocidad 5.
- Con el cubilete puesto en la tapa, programe 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. Añada el zumo de limón y mezcle unos segundos a la misma velocidad.