BRAZO GITANO

#Postres y dulces 09 febrero 2016

BRAZO GITANO Brazo de gitanoIngredientes para 8 personas:Para el bizcocho:150gr de azúcar glass para adornar al final4 huevos120gr de azúcar1 pellizco de sal120gr de harinaPara el jarabe:50gr de Ron50gr de azúcar20gr de aguaPara el relleno:100gr de azúcar500gr de leche4 yemas de huevo50gr de maicena50gr de ronla piel de 1 limón1/2 piel de una naranjaPreparación:1.- Haz azúcar glas. Pon el azúcar en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Reserva.2.- Precalienta el horno a 180º.3.- Bizcocho: Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3-1/2. Acabado el tiempo vuelve a programar 5 minutos a velocidad 3-1/2, pero sin temperatura.4.- Incorpora la harina y la sal y programa 15 segundos en velocidad 1 y termina de envolver delicadamente con la espátula.5.- Vierte la mezcla en una fuente cubierta de papel de horno previamente engradado, y forma un rectángulo de 0,5cm de espesor. Hornea a 180º durante 8-10 minutos. Cuando esté listo, desmolda sobre papel albal o papel de horno espolvoreado con azúcar glas (para que no se pegue), enróllalo y déjalo enfriar.6.- Jarabe: Pon todos los ingredientes del jarabe en el vaso y programa 3 minutos, 100º, velocidad 3. Reserva.7.- Relleno: Pon la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso todos los ingredientes excepto el ron y las pieles, mezcla 10 segundos en velocidad 3-1/2.8.- Añade las pieles del limón y la naranja y programa 9 minutos, 90º, velocidad 2.9.- Añade el Ron y programa 2 minutos en velocidad 2 sin temperatura.10.- Montaje:
  • Desenrolla el bizcocho y pincélalo con el jarabe.
  • Extiende la crema sobre el bizcocho y enróllalo de nuevo.
  • Espolvoréa con azúcar glass y adorna a tu gusto.
 Hola a todos como sabéis Thermomix® siempre hace quedar de lujo, esta fin de semana vinieron unos amigos a casa a merendar y les sorprendí con un brazo de gitano que les encanto, esponjoso, sutil y con un sabor espectacular. No esperéis mas animaros a realizar esta receta. Cualquier duda o si queréis realizar esta receta conmigo pulsar el botón naranja