BRAZO GITANO
#Postres y dulces 09 febrero 2016
Brazo de gitanoIngredientes para 8 personas:Para el bizcocho:150gr de azúcar glass para adornar al final4 huevos120gr de azúcar1 pellizco de sal120gr de harina
Para el jarabe:50gr de Ron50gr de azúcar20gr de agua
Para el relleno:100gr de azúcar500gr de leche4 yemas de huevo50gr de maicena50gr de ronla piel de 1 limón1/2 piel de una naranja
Preparación:1.- Haz azúcar glas. Pon el azúcar en el vaso y programa
1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Reserva.2.-
Precalienta el horno a 180º.3.-
Bizcocho: Pon la
mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa
5 minutos, 37º, velocidad 3-1/2. Acabado el tiempo vuelve a programar 5 minutos a velocidad 3-1/2, pero sin temperatura.4.- Incorpora la harina y la sal y programa
15 segundos en velocidad 1 y termina de envolver delicadamente con la espátula.5.- Vierte la mezcla en una fuente cubierta de papel de horno previamente engradado, y forma un rectángulo de 0,5cm de espesor. H
ornea a 180º durante 8-10 minutos. Cuando esté listo, desmolda sobre papel albal o papel de horno espolvoreado con
azúcar glas (para que no se pegue), enróllalo y déjalo enfriar.6.-
Jarabe: Pon todos los ingredientes del jarabe en el vaso y programa
3 minutos, 100º, velocidad 3. Reserva.7.-
Relleno: Pon la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso todos los ingredientes excepto el ron y las pieles, mezcla
10 segundos en velocidad 3-1/2.8.- Añade las pieles del limón y la naranja y programa
9 minutos, 90º, velocidad 2.9.- Añade el Ron y programa
2 minutos en velocidad 2 sin temperatura.10.-
Montaje:- Desenrolla el bizcocho y pincélalo con el jarabe.
- Extiende la crema sobre el bizcocho y enróllalo de nuevo.
- Espolvoréa con azúcar glass y adorna a tu gusto.
Hola a todos como sabéis Thermomix® siempre hace quedar de lujo, esta fin de semana vinieron unos amigos a casa a merendar y les sorprendí con un brazo de gitano que les encanto, esponjoso, sutil y con un sabor espectacular. No esperéis mas animaros a realizar esta receta. Cualquier duda o si queréis realizar esta receta conmigo pulsar el botón naranja