Hola a todos, bienvenidos a mi blog. Desde aquí os atenderé para poder aclarar dudas sobre el Thermomix® . Tambien iremos subiendo recetas para que juntos podamos disfrutar de ellas cuando las realizemos. Para realizar una de nuestras exquisitas recetas LLAMAME!!
Home › Delegación San Sebastián › Idoia Pingarron Zendoya › Postres y dulces › intxaur-saltsa ( crema de nueces)
Idoia Pingarron Zendoya
Hola a todos, bienvenidos a mi blog. Desde aquí os atenderé para poder aclarar dudas sobre el Thermomix® . Tambien iremos subiendo recetas para que juntos podamos disfrutar de ellas cuando las realizemos. Para realizar una de nuestras exquisitas recetas LLAMAME!!
¿Quieres que te llame Idoia Pingarron Zendoya?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Idoia Pingarron Zendoya por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
intxaur-saltsa ( crema de nueces)
20 February 2020Hola a tod@s!
Intxaur, en euskera, significa nuez.
La Intxaursalsa es una crema/salsa dulce de nueces típica de las tierras vascas y asociada siempre a las navidades, pero, en general, al otoño e invierno. Receta de alto contenido calórico pero con multiples propiedades beneficiosas para la salud, muchas proteínas de alta calidad y antioxidantes, los cuales son buenas para el corazón y para el cerebro, como también es una ayuda contra el colesterol.
INGREDIENTES:
100 g de nueces en mitades ( reservamos un par de ellas para decorar)
75 g de azucar
1 pellizcó de canela molida
250 g de leche desnatada ( en este caso Leche fresca)
200 g de nata ( 35 o 38 % materia grasa).
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso las nueces , el azúcar y la canela.Triture 15 seg/ vel 10.
2. Incorpore la leche y programe 10 minutos / 100 º C / vel 2 .Espere unos
minutos a que baje un poco la temperatura y programe 10 seg / vel 5 - 10
progresivamente. Vierta la crema en un bol, deje enfriar, y sirva decorada con
la nata montada y unas nueces.