Lentejas estofadas y Flan

#Legumbres y platos de cuchara 22 noviembre 2015

Lentejas estofadas y FlanHola a todos ,Quiero presentaros esta idea y que tengáis en cuenta que podemos utilizar el varoma mientras realizamos un plato principal, como podéis apreciar en la imagen son unas exquisitas lentejas estofadas con verdura y chorizo, en la elaboración de este plato hemos aprovechado el varoma para un perfecto final.Flan de Huevo:
  • Ingredientes: (para 8 raciones)
  • – 500 gr. de leche entera
  • – 4 huevos
  • – 130 gr. de azúcar
  • – 100 gr. de caramelo líquido (para el/los moldes)
 
  • Preparación:
Caramelizamos el molde (de 1 l. de capacidad) o 8 moldes individuales para flanes. Reservamos.En el vaso de la Thermomix® , ponemos la leche, los huevos y el azúcar. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.Vertemos esta mezcla en el molde o moldes caramelizados.* Opción 1: hacerlo en el varoma. Mientras realizamos las lentejas.Tapamos el molde con su tapa y/o con papel de aluminio. Lo colocamos dentro del recipiente varoma. Tapamos y reservamos.*La otra opción es prepararlas en el horno.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Lentejas:
  • 300 g de lentejas castellanas secas (pesadas antes del remojo) (en mi caso pardinas)
  • 150 g de cebolla cortada en cuartos
  • 100 g de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos
  • 2 diente de ajo
  • 60 g de zanahoria en trozos
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 80 g de chorizo cortado en rodajas (yo puse un chorizo)
  • 100 g de jamón serrano en dados o de dados de beicon (no lo puse para aligerar un poco el plato)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de sal (yo también usé el concentrado de caldo de carne)
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 700 g de agua
 
  • Preparación:
  1. Ponga las lentejas en remojo con abundante agua un mínimo de dos horas antes de su preparación. Lávalas y escúrralas en el castillo.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 4seg/vel 4. Sofría 8 min /120ºC/vel 1 y sofreímos.
  3. Cuando acaben los 8 minutos del sofrito incorporo al vaso una cucharadita de pimentón, el chorizo, las lentejas, el laurel, el jamón y el agua. Mientras tanto, colocamos el recipiente varoma que previamente teníamos reservado con los 8 flanes en su posición. Y programe 30 minutos / Varoma / Giro Inverso / Vel cuchara.
  4. Una vez transcurrido el tiempo retire el Varoma desenvuelva los moldes y déjelos enfriar. Sirva las Lentejas.
 Bueno Blogeros espero que os guste y a DISFRUTAR!!Aprovecho para también comunicaros que ya esta a la venta la nueva y espectacular revista de NAVIDAD.