#Postres y dulces 25 septiembre 2016

INGREDIENTES6 - 8 ración/esPara la base:
- 32 unidades de galleta maria tostada
- 50 g Mantequilla, a temperatura ambiente
- 25 g de Leche
Para el relleno de la tarta:
- 200g de nata para montar 35% de materia grasa
- 400 g queso philadelphia
- 50 g de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 6 hojas de gelatina neutra
- 2 huevos ( separa claras de la yemas )
- pizca de sal
- zumo de un limón
Para la cobertura:
- 200 g de mermelada de fresa, mora, o de frambuesa.
- 3 hojas de gelatina neutra
- 50 g agua
- LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
Preparación de la base: Poner en el vaso las galletas y triturar
( 10 seg / Vel 5 - 10 ) Agregar la mantequilla( temperatura ambiente ) mezclar
( 5 seg / Vel 5 ) debe quedar como una pasta, agregar la leche
( 5 seg / Vel 5 ) verter la mezcla sobre el molde (previamente engrasado con mantequilla ) y aplastarla que quede una capa regular y compacta.
Preparación del relleno: Poner en un bol con agua fría las 6 hojas de gelatina a hidratar. con el vaso bien limpio colocaremos la mariposa y echaremos los 200 g de nata sin poner tiempo a velocidad
3 y medio, estar atentos a la elaboración porque depende del porcentaje de grasa y de lo frió que este se montara antes. Reservamos.Limpiar bien el vaso y secarlo muy profundamente, cuidar que al separar las claras no tengan nada de yema, colocar la mariposa y echamos las dos claras y la pizca de sal y programamos dos minutos
vel 3 y medio ( el tiempo es un minuto por cada clara ). Reservamos.Quitar la mariposa y sin limpiar el vaso echamos el queso philadelphia, las yemas de huevo
( 20 seg / Vel 5 ). Reservamos.Sin limpiar el vaso ponemos el zumo de limón los 50 g de azúcar y las dos cucharadas colmadas de agua.
( 3 min / 100 º / Vel 1 ) luego añadimos las 6 hojas de gelatina que previamente hemos escurrido
( 30 seg / Vel 6 ) cuando baje la temperatura a
37 º verteremos al bol reservado con el queso y las yemas, importante que no queden grumos seguido incorporamos la nata montada y por ultimo con suavidad y con movimientos envolventes añadimos las claras montadas.Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y la dejaremos en el frigorífico durante
4 horas. ( 1 hora en el congelador y reducimos tiempo )
Preparación de la cobertura:Poner en el vaso la mermelada de frambuesa y el agua
( 3 min / 80º / Vel 2 )Escurrir las 3 hojas de gelatina y añadirlas a la mezcla
( 20 seg / Vel 2 ).Dejar templar y verter sobre la tarta y volver a refrigerar. Espero que disfrutéis la tarta tanto como lo hacen los míos.