Torrijas al Varoma

#Postres y dulces 16 octubre 2016

Torrijas al VaromaUna vez mas os enseño una receta con la que dejar con la boca abierta, gracias al varoma de nuestra fantástica TM5 .Ingredientes para 4 personas:1 barra de pan para Torrijas del día anterior1 litro de leche150gr de azúcar1 cáscara de limón1 palo de canela2 huevosFilm transparente para envolver las torrijasMantequilla derretida para engrasar el film750 gr de agua para el vaso6 cucharadas soperas colmadas de azúcar2 cucharadas soperas colmadas de canelaPreparación:1.- Haz rebanadas gruesas de unos 2 cm con el pan y reserva.2.- Pon en el vaso la leche, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierte la leche en un recipiente y déjalo enfriar un poco.3.- Baña las rebanadas de pan en la leche, que se empapen bien y reserva.4.- Pon los huevos en el vaso y bátelos durante 10 segundos en velocidad 5, y sácalos a un bol y reserva.5.- Haz cuadrados con el film transparente grandes para envolver las torrijas. Engrasa el film con la mantequilla derretida, usa un pincel, será más fácil.6.- Pasa ahora las torrijas por el huevo y envuélvelas una por una en el film. Colócalas en el recipiente Varoma. Reserva.7.- Pon el agua en el vaso y programa 25 minutos Varoma, velocidad 1 ½.Pasados los 5 primeros minutos, retira el cubilete y coloca sobre la tapadera el Varoma.8.- Precalienta el grill mientras tanto a temperatura máxima.9.- Mezcla en azúcar con la canela en un plato y reserva.10.- Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelve las torrijas con cuidado y rebózalas en el azúcar con canela. Colócalas en na fuente del horno forrada con papel vegetal11.- Gratina las torrijas durante 3 minutos. Sácalas, colócalas en una fuente y espera a que templen.