Home › Delegación San Sebastián › Idoia Pingarron Zendoya › Legumbres y platos de cuchara › Lentejas estofadas y Flan


Hola a todos, bienvenidos a mi blog. Desde aquí os atenderé para poder aclarar dudas sobre el Thermomix® . Tambien iremos subiendo recetas para que juntos podamos disfrutar de ellas cuando las realizemos. Para realizar una de nuestras exquisitas recetas LLAMAME!!
Hola a todos, bienvenidos a mi blog. Desde aquí os atenderé para poder aclarar dudas sobre el Thermomix® . Tambien iremo … Leer máss subiendo recetas para que juntos podamos disfrutar de ellas cuando las realizemos. Para realizar una de nuestras exquisitas recetas LLAMAME!! … Leer menos

¿Quieres que te llame Idoia Pingarron Zendoya?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Idoia Pingarron Zendoya por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Lentejas estofadas y Flan
22 November 2015 Hola a todos ,Quiero presentaros esta idea y que tengáis en cuenta que podemos utilizar el varoma mientras realizamos un plato principal, como podéis apreciar en la imagen son unas exquisitas lentejas estofadas con verdura y chorizo, en la elaboración de este plato hemos aprovechado el varoma para un perfecto final.Flan de Huevo:
Solicita demostración - Ingredientes: (para 8 raciones)
- – 500 gr. de leche entera
- – 4 huevos
- – 130 gr. de azúcar
- – 100 gr. de caramelo líquido (para el/los moldes)
- Preparación:
- 300 g de lentejas castellanas secas (pesadas antes del remojo) (en mi caso pardinas)
- 150 g de cebolla cortada en cuartos
- 100 g de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos
- 2 diente de ajo
- 60 g de zanahoria en trozos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 80 g de chorizo cortado en rodajas (yo puse un chorizo)
- 100 g de jamón serrano en dados o de dados de beicon (no lo puse para aligerar un poco el plato)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de sal (yo también usé el concentrado de caldo de carne)
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 700 g de agua
- Preparación:
- Ponga las lentejas en remojo con abundante agua un mínimo de dos horas antes de su preparación. Lávalas y escúrralas en el castillo.
- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 4seg/vel 4. Sofría 8 min /120ºC/vel 1 y sofreímos.
- Cuando acaben los 8 minutos del sofrito incorporo al vaso una cucharadita de pimentón, el chorizo, las lentejas, el laurel, el jamón y el agua. Mientras tanto, colocamos el recipiente varoma que previamente teníamos reservado con los 8 flanes en su posición. Y programe 30 minutos / Varoma / Giro Inverso / Vel cuchara.
- Una vez transcurrido el tiempo retire el Varoma desenvuelva los moldes y déjelos enfriar. Sirva las Lentejas.