Hola a todos, bienvenidos a mi blog. Desde aquí os atenderé para poder aclarar dudas sobre el Thermomix® . Tambien iremos subiendo recetas para que juntos podamos disfrutar de ellas cuando las realizemos. Para realizar una de nuestras exquisitas recetas LLAMAME!!
Home › Delegación San Sebastián › Idoia Pingarron Zendoya › Legumbres y platos de cuchara › Lentejas estofadas y Flan
Te cuida
Te enseña
Thermomix® San Sebastián
Idoia Pingarron Zendoya
Hola a todos, bienvenidos a mi blog. Desde aquí os atenderé para poder aclarar dudas sobre el Thermomix® . Tambien iremos subiendo recetas para que juntos podamos disfrutar de ellas cuando las realizemos. Para realizar una de nuestras exquisitas recetas LLAMAME!!
¿Quieres que te llame Idoia Pingarron Zendoya?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Idoia Pingarron Zendoya por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Lentejas estofadas y Flan
22 November 2015 Hola a todos ,Quiero presentaros esta idea y que tengáis en cuenta que podemos utilizar el varoma mientras realizamos un plato principal, como podéis apreciar en la imagen son unas exquisitas lentejas estofadas con verdura y chorizo, en la elaboración de este plato hemos aprovechado el varoma para un perfecto final.Flan de Huevo:
Solicita demostración - Ingredientes: (para 8 raciones)
- – 500 gr. de leche entera
- – 4 huevos
- – 130 gr. de azúcar
- – 100 gr. de caramelo líquido (para el/los moldes)
- Preparación:
- 300 g de lentejas castellanas secas (pesadas antes del remojo) (en mi caso pardinas)
- 150 g de cebolla cortada en cuartos
- 100 g de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos
- 2 diente de ajo
- 60 g de zanahoria en trozos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 80 g de chorizo cortado en rodajas (yo puse un chorizo)
- 100 g de jamón serrano en dados o de dados de beicon (no lo puse para aligerar un poco el plato)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de sal (yo también usé el concentrado de caldo de carne)
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 700 g de agua
- Preparación:
- Ponga las lentejas en remojo con abundante agua un mínimo de dos horas antes de su preparación. Lávalas y escúrralas en el castillo.
- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 4seg/vel 4. Sofría 8 min /120ºC/vel 1 y sofreímos.
- Cuando acaben los 8 minutos del sofrito incorporo al vaso una cucharadita de pimentón, el chorizo, las lentejas, el laurel, el jamón y el agua. Mientras tanto, colocamos el recipiente varoma que previamente teníamos reservado con los 8 flanes en su posición. Y programe 30 minutos / Varoma / Giro Inverso / Vel cuchara.
- Una vez transcurrido el tiempo retire el Varoma desenvuelva los moldes y déjelos enfriar. Sirva las Lentejas.