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Idoia Pingarron Zendoya
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Canelones y Arroz con Leche
21 February 2016 INGREDIENTES CANELONES
Solicita demostración - 20-25 placas de canelones
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 200 g cebollas, , troceada en gajos
- 2 dientes de ajos
- 200 g pechuga de pollo, , cortada en dados
- 200 g ternera, , cortada en dados
- 200 g de carne magra de cerdo, cortada en dados
- 2 tomates maduros, cortados en cuartos o 150 g de tomate triturado (natural o en conserva)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 30 g de coñac o brandy
- 50 g de harina
- 200 g de leche
- 1000 g de bechamel de cobertura, ir al link
- queso rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de mantequilla
- 110 g de harina
- 800 g de elche entera
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Después, escúrralas bien y póngalas sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, cuézalas y escúrralas de igual manera. Reserve.
- Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Añada la cebolla y los ajos; programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpore el tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agregue las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac. Programe 28 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retire la hoja de laurel y programe 6 segundos, velocidad 4, (si le gusta más triturado, programe unos segundos envelocidad 5).
- A continuación incorpore la leche y vuelva a programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
- Retire del vaso y deje enfriar la mezcla. Una vez fría, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.
- Sin lavar el vaso, prepare la bechamel siguiendo las indicaciones de la receta de Bechamel de cobertura *
- Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos hasta que estén dorados.
- Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 2.
- Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.
- Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 9minutos, 100º, velocidad 4.
- Cubra con esta salsa el plato que desee.
- 1500 g leche entera
- 200 g arroz, , bomba
- 0,5 piel de limón y de naranja, , (sólo la parte coloreada)
- 1 palo de canela
- 230 g azúcar
- 70 g mantequilla, , (opcional)
- canela en polvo , para espolvorear
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja y la canela. Programe 45 minutos, 90º, velocidad 1.
- Añada el azúcar y la mantequilla. Programe 10 minutos, 90º, velocidad 1. Viértalo en una fuente, retire las pieles de limón y de naranja, el palo de canela y déjelo enfriar. Sírvalo espolvoreado con canela en polvo.Sugerencia: Si le gusta más cremoso, sustituya 400 g de leche por 400 g de leche evaporada. Si, por el contrario, le gusta más claro ponga 160 g de arroz en lugar de 200 o añada un poco más de leche al final y mezcle con la espátula.