CARRILLERAS Y PATATAS HASSELBACK

#Carnes y aves 14 julio 2013

CARRILLERAS Y PATATAS HASSELBACKINGREDIENTES PARA LAS CARRILLERAS (6 RACIONES)100 g de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados75 g de aceite de oliva virgen extra800 - 1000 g de carrilleras de cerdo (o de cerdo ibérico) salpimentadas2 hojas de laurel1 ramita de perejil picado250 g de vino oloroso100 g de whisky1 pastilla de caldo de carne o 1 cucharadita de sal30 g de zumo de naranja natural1 chorrito de zumo de limón6 - 8 higos secos (la mitad partidos por la mitad y el resto enteros)INGREDIENTES PARA LAS PATATAS6 patatas nuevas con piel lavadas (de 150 g a 200 g)4-5 lonchas de beicon cortadas en tiras de 2 cm4-6 hojas de laurel1 cucharada de romero seco desmenuzado20 g de  mantequilla1 cucharada de sal ahumada en escamas50 g de queso parmesano ralladoCorte las patatas en rodajas de 5 mm colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, sobre una tabla de cortar, de tal manera que al cortar las rodajas,la hoja del cuchillo haga tope sobre los palillos y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las láminas de patata, 1 hoja de laurel en cada patata, espolvoréelas con romero y colóquelas en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición en el momento indicado en la receta de las carrilleras estofadas.Precaliente el horno a 220 º C.Cuando las patatas estén cocidas, espolvoréelas con la sal y el queso. Introduzca en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas.Sirva con las carrilleras.PREPARACIÓN DE LAS CARRILLERAS1 Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 min/Varoma/vel l.2 Agregue las carrilleras salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, elwhisky, la pastilla de caldo y los zumos y programe 45 min/Varoma / vel. cuchara.(Coloque el Varoma con las patatas hasselback y retire cuando termine).3 Añada al vaso los higos y programe 1o min/1oo º/vel cuchara.Vuelque en una fuente y sirva con las patatas.