CORONA DE HELADO DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 02 agosto 2015

CORONA DE HELADO DE CHOCOLATECORONA DE HELADO DE CHOCOLATE INGREDIENTES:100 gr. de chocolate amargo troceado (con 70% de cacao)50 gr. de cacao puro en polvo400 gr. de leche entera200 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)4 yemas de huevo150 gr. de azúcar30 gr. de azúcar invertido1 pellizco de salCaramelo líquidoFideos de ChocolatePREPARACIÓN:1. Ponemos el chocolate en trozos en el vaso del Thermomix® y programamos 5 seg./vel. 82. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 9 min./ 90º/ vel. 33. Enfriamos en un recipiente  en el frigorífico durante 2 horas.4. Guardamos en el congelador 2 o 3 horas, y a continuación lo ponemos de nuevo en el vaso del Thermomix® y programamos 20 seg./ vel. 6, así se romperán los cristales de hielo que se van formando.5. Ponemos el contenido del vaso en un molde de silicona cubierto con film trasparente y guardamos en el congelador, durante 24 horas.6. Sacamos 10-15 minutos antes de su consumo, desmoldamos y rociamos con caramelo líquido y unos fideos de chocolate.