FIDEUÁ DE VERDURAS CON Thermomix®

#Pastas y arroces 07 junio 2018


La Fideuá se cocina diferente según la región o ciudad. La catalana se parece a la valenciana, pero no es igual, como tampoco lo es la de Gandía, de donde es originario este plato.


Sea como sea la receta de fideuá tiene un hueco en nuestra más alta gastronomía. Se puede disfrutar con niños como plato de verano ya que es una propuesta muy sabrosa que suele gustarle a todo el mundo. Aunque no es tan popular como la paella, atrévete a cocinarla de las distintas formas.




FIDEUÁ DE VERDURAS CON Thermomix®




Ingredientes:

•2 dientes de ajo.


•150 gr. cebolla mediana


•100 gr. de pimiento verde


•100 gr. de pimiento rojo


•50 gr. de aceite de oliva


•1 manojo de espárragos verdes troceados.


•150 gr. de champiñones o setas.


•1 tomate maduro en trozos pequeños


•Unas hebras de azafrán


•Colorante


•800 gr. de agua


•Sal o una pastilla de caldo


•350 gr. de FIDEUÁ


•50 gr. de guisantes congelados.




Preparación:

1.Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento rojo y verde y el aceite. Troceamos 4 seg / Vel. 5 y sofreímos 7 min / 120º/ giro inverso / Vel. cuchara.


2.Agregamos los espárragos y rehogamos 5 min / 120º / giro inverso / Vel. cuchara.


3.Agregamos los champiñones o las setas, el tomate, el azafrán y el colorante y rehogamos 5 min / 120º / giro inverso / Vel. cuchara.


4.Añadimos el agua, la sal y la pastilla de caldo y programamos 8 min /Varoma / giro inverso / Vel. cuchara.


5.Añadimos la Fideuá y los guisantes y cocinamos 7 min / 100º / giro inverso / Vel cuchara.


6.Vertemos en una fuente y dejamos reposar unos minutos.


                                           Buen provecho!!!!!