MEJILLONES RELLENOS O TIGRES EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 mayo 2018

     




MEJILLONES RELLENOS O TIGRES EN Thermomix®




Ingredientes:



1 kg. de mejillones 


1 litro de agua


1/2 limón


1 hoja de laurel


60 gr de mantequilla


200 gr de leche y 150 gr. del agua de cocción


90 gr de harina


1 cebolla grande


3 ajos


1 cayena (Opcional si nos gustan picantes)


Un pellizco de pimienta negra y nuez moscada


Para Rebozar:

huevo batido y pan rallado


Preparación: 

1.- Ponemos los mejillones limpios en el recipiente varoma junto con el zumo de 1/2 limón y una hoja de laurel. Ponemos en el vaso 1 litro de agua y programamos 15 minutos / varoma / veloc. 2. Colocamos el recipiente Varoma sobre la tapa del Thermomix® hasta que se abran. Retiramos los mejillones y separamos la carne reservando las cáscaras para el relleno final.


2.- Vaciamos el vaso del Thermomix® reservando 150 gr. del agua de cocción pasada por un colador.


Echamos los cuerpos de los mejillones en el vaso seco y troceamos 2 seg / veloc 4. Reservamos en un bol.


3.- Ponemos la cebolla y los ajos y picamos 4 seg/ veloc 4. Añadimos la mantequilla y sofreímos 10 min/120º/ veloc cuchara.


4.- Agregamos la harina y sofreímos 3 min/120º/ giro inverso/ veloc cuch.


5. - Añadimos los mejillones cortados, 150 gr. del caldo reservado, 200 gr. leche, sal, pimienta, cayena y nuez moscada, y programamos 5 min/ 100º/ giro inverso/ veloc 3


6.- Ponemos la masa en un recipiente y dejamos enfriar.


7.- Rellenamos las conchas, pasamos por huevo batido y pan rallado, apretando bien para que se quede adherido el rebozado y freiremos en abundante aceite caliente hasta que se doren.


                          


                     Buen provecho........!!!!!!!!!