MEJILLONES RELLENOS O TIGRES EN Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 23 mayo 2019
MEJILLONES RELLENOS O TIGRES EN Thermomix®
Ingredientes:
1 kg. de mejillones
1 litro de agua
1/2 limón
1 hoja de laurel
60 gr de mantequilla
200 gr de leche y 150 gr. del agua de cocción
90 gr de harina
1 cebolla grande
3 ajos
1 cayena (Opcional si nos gustan picantes)
Un pellizco de pimienta negra y nuez moscada
Para Rebozar:
huevo batido y pan rallado
Preparación:
1.- Ponemos los mejillones limpios en el recipiente varoma junto con el zumo de 1/2 limón y una hoja de laurel. Ponemos en el vaso 1 litro de agua y programamos 15 minutos / varoma / veloc. 2. Colocamos el recipiente Varoma sobre la tapa del Thermomix® hasta que se abran. Retiramos los mejillones y separamos la carne reservando las cáscaras para el relleno final.
2.- Vaciamos el vaso del Thermomix® reservando 150 gr. del agua de cocción pasada por un colador.
Echamos los cuerpos de los mejillones en el vaso seco y troceamos 2 seg / veloc 4. Reservamos en un bol.
3.- Ponemos la cebolla y los ajos y picamos 4 seg/ veloc 4. Añadimos la mantequilla y sofreímos 10 min/120º/ veloc cuchara.
4.- Agregamos la harina y sofreímos 3 min/120º/ giro inverso/ veloc cuch.
5. - Añadimos los mejillones cortados, 150 gr. del caldo reservado, 200 gr. leche, sal, pimienta, cayena y nuez moscada, y programamos 5 min/ 100º/ giro inverso/ veloc 3
6.- Ponemos la masa en un recipiente y dejamos enfriar.
7.- Rellenamos las conchas, pasamos por huevo batido y pan rallado, apretando bien para que se quede adherido el rebozado y freiremos en abundante aceite caliente hasta que se doren.